Камчатка пытается "залезть" на московский рынок

14 октября 2014, 10:09

В Москве завершила  работу  традиционная выставка «Золотая осень», в которой ежегодно  участвуют российские и зарубежные агропромышленные предприятия и организации. В этом году участие в «Золотой осени» приняли представители 55 российских регионов и 24 стран. Свою продукцию представили более 2,5 тысяч предприятий. Камчатский край на выставке представили более 25 местных товаропроизводителей

По словам заместителя председателя краевого правительства Марины Субботы, выставочные экспозиции  Камчатки в этом году вновь пользовался большой популярностью среди гостей "Золотой осени".

«Много посетителей подходило, люди спрашивали, где можно купить нашу продукцию в Москве. Для нас это актуальный вопрос, сейчас мы активно начинаем работать в этом направлении. Вскоре планируем подписать соглашение о сотрудничестве с Правительством Москвы. Думаю, при подписании соглашения еще раз поднимем этот вопрос. Наши предприятия неоднократно пытались зайти на московский рынок, но сетевики, понимая, что наша продукция конкурентоспособна, неохотно пускают их, - рассказала Марина Суббота. - Нам интересен вопрос открытия в столице магазина камчатских товаропроизводителей. В рамках работы по развитию торгово-экономических связей мы обратимся в Правительство Москвы с просьбой помочь подобрать помещение. В перспективе будем рассматривать возможность создания здесь мощностей для хранения. Нужно налаживать поставки камчатской продукции в центральную Россию, особенно по Северному морскому пути».

Марина Суббота сообщила, что в рамках работы выставки было проведено ряд переговоров, в том числе и с представителями Россельхозбанка. «Им очень интересны наши проекты, и не только в области сельского хозяйства. Помимо уже известных проектов в области развития животноводства, мы обозначили проект по строительству бройлерной фабрики и проекты в области развития тепличного хозяйства. Обсудили вопросы государственных гарантий, залогов, льготных ставок. Вскоре представители банка собираются приехать в регион для более детальной проработки вопросов сотрудничества», - отметила зампред.

.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?