Камчатка с начала года приняла 439 соотечественников, приехавших из-за границы

18 ноября 2015, 09:19

В рамках реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, за 10 месяцев текущего года в Камчатский край приехали 439 человек. Из них 189 участников программы и 250 членов их семей. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

Там рассказали, что с начала года отмечен рост числа граждан, которые изъявили желание переселиться в Камчатский край из юго-восточных регионов Украины. Так, по состоянию на 1 ноября 2015 года на территорию Камчатки въехали и стали участниками региональной программы переселения 188 человек: 77 участников программы и 111 членов их семей.

«Территорией вселения определен весь Камчатский край, за исключением ЗАТО Вилючинск, - добавили в агентстве. – Прибывшие соотечественники заместили вакантные рабочие места инженеров, менеджеров, преподавателей, врачей различных специализаций, воспитателей, водителей, электромонтеров, рабочие места по строительным профессиям».

Всего с начала реализации программы в Камчатский край прибыл 2221 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Главбух18 ноября 2015, 11:05

Ну да...своим жизни нет,народ бежит с Камчатки,зато мигранты себя прекрасно чувствуют! Не работают и получают пособие больше чем местные зарплаты! Не жизнь,а сказка

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?