Камчатка с начала года приняла более 200 украинцев, которые бегут из своей страны

03 сентября 2015, 14:58

С начала года на Камчатку переселились 308 человек в рамках Государственной программы содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

Там уточнили, что из общего числа соотечественников, прибывших на Камчатку, 133 человека - участники программы, 175 человек - члены их семей. «С начала года мы отмечаем рост числа граждан Украины, которые изъявили желание переселиться в Камчатский край в связи с событиями на юго-востоке страны. В первом полугодии из Украины переселились 223 человека, из которых 98 стали участниками государственной программы и 125 членов их семей», - сказала руководитель агентства Наталья Ниценко.

Она уточнила, что на Камчатку также прибывают наши соотечественники и из других стан: Азербайджан (5 человек), Кыргызстан (32 человека), Молдова (15 человек), Казахстан (8 человек), Армения (20 человек), Узбекистан (4 человека), Таджикистан (1 человек).

На реализацию государственной программы в первом полугодии 2015 года было израсходовано 1 млн. 882 тыс. рублей из средств краевого и федерального бюджетов. «Средства расходуются на содержание Центра временного размещения переселенцев, медицинского осмотра, возмещение расходов переселенцев за наем жилья, за прохождение курсов повышения квалификации и другие нужды», - сказала Наталья Ниценко.

Прибывшие соотечественники заместили вакантные рабочие места инженеров, менеджеров, учителей и преподавателей, врачей различных специализаций, воспитателей, водителей, электромонтеров, рабочие места по строительным профессиям. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?