Камчатка сэкономила 3 млрд рублей благодаря газификации

25 февраля 2016, 08:16

Потребление газа в 2015 году в Камчатском крае составило более 378 млн. м3. Экономия энергоресурсов от газификации Камчатских ТЭЦ-1,2 и Котельной №1 в 2015 году составила порядка 3 млрд. руб, сообщил зампред регионального правительства Сергей Пахомов. 
 
По его словам, основными инвестиционными мероприятиями, направленными на реализацию программы газификации Камчатского края в 2015 году явились: строительство комплекса газовых котельных №2 и №4 Елизовского городского поселения, строительство 4-х котельных Пионерского сельского поселения. В декабре была введена в эксплуатацию спроектированная для условий холодного климата ветроэлектрическая станция мощностью 900 кВт в Усть-Камчатске.
 
«Строительство всех перечисленных объектов коммунальной инфраструктуры было завершено в 2015 году. Котельные Елизовского района подготовлены к приему газа на пусконаладочные работы», - сказал Сергей Пахомов, подчеркнув, что фактические сроки завершения пуско-наладочных работ и начало эксплуатации котельных Елизовского района зависит от сроков ввода в эксплуатацию АГРС «Елизово», строительство которой в настоящее время завершают предприятия группы «Газпром».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Андрей25 февраля 2016, 11:56

интересная ситуация. Вместо снижения тарифов сэкономленные на потребителях деньги вкладывают в развитие новых энергообъектов для предприятий разных форм собственности.При этом мы будучи по сути инвесторами ничего взамен не получаем.Ни акций этих предприятий, ни много раз обещанного снижения тарифов.

#1Вася25 февраля 2016, 08:24

Еще бы это отразилось на тарифах за отопление и горячую воду

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?