Камчатка сэкономила на снижении энерготарифов более 700 млн рублей

14 февраля 2018, 07:55

На социальную сферу, в том числе на повышение зарплат бюджетникам, потратила Камчатка сэкономленные 700,7 млн рублей на снижении энерготарифов. В 2017 году на Дальнем Востоке заработал закон о снижении тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня для промышленных потребителей. Закон вступил в силу с 1 июля, а перерасчет проведен с 1 января 2017 года. Цены в 2017 году были снижены до 4 рублей за киловатт.
 
Как сообщили «КамИНФОРМ» в Минвостокразвития, из сэкономленных Камчаткой денег более 380 млн рублей было направлено на повышение заработной платы более 2 тысячам работникам бюджетной сферы, в том числе врачам, социальным работникам, сотрудникам учреждений культуры. Более 144 млн рублей пошло на социальную поддержку населения: пособия многодетным семьям, региональную доплату к пенсии, оказание помощи гражданам в трудной жизненной ситуации. Свыше 176 млн рублей потрачено на обеспечение лекарствами и расходными материалами больниц и поликлиник.
 
Отметим, что в Якутии сэкономили 4,1 млрд рублей, Чукотка дополнительно получила 605,2 млн рублей, экономия бюджета в Магаданской области составила 669,5 млн рублей, бюджет Сахалинской области получил дополнительно 526,2 млн рублей. 
 
Напомним, снижение энерготарифов коснулось пяти регионов, которые являются территориально изолированными от энергорынка зонами. До этого энерготариф на Камчатке был в 1,6 раза больше, чем в среднем по стране. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика