Камчатка скорбит. Погибли известные журналисты Игорь Кравчук и Владимир Жуковский.

21 ноября 2014, 12:43

Это была рабочая командировка в районы Камчатки. Журналисты различных СМИ полуострова ехали освещать открытие нового моста в Усть-Камчатском районе. На 128 км трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск микроавтобус, в котором находились 8 человек, в том числе 7 журналистов и 1 водитель, занесло на скользкой дороге и он опрокинулся в кювет. От тяжелых травм на месте скончались известный журналист и блогер 50-летний Игорь Кравчук, который в последнее время сотрудничал с газетой «Камчатское время» и порталом «Экспресс-Камчатка», а также заместитель начальника отдела информационных программ ГТРК «Камчатка» («Вести Камчатка») 38-летний Владимир Жуковский....

Их такая недолгая жизнь оборвалась в одно мгновение. У Игоря Кравчука остались жена и четверо детей, а у Владимира Жуковского супруга Анна, которая работала с ним в отделе новостей ГТРК «Камчатка».

Оба погибших внесли неоценимый вклад в развитие камчатской журналистики. «Это страшная трагедия, которая унесла жизни талантливых людей. Внезапная смерть застала их за работой. Они ехали выполнять свой профессиональный долг в Усть-Камчатский район. Это тяжелая утрата для нашего края. Игоря Кравчука и Владимира Жуковского больше нет с нами. Но память о них людях навсегда сохранится в наших сердцах, в истории Камчатки», - отметил в своем соболезновании губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Тела журналистов, погибших накануне в результате ДТП, сегодня доставят в краевую столицу. «Тела Игоря Кравчука и Владимира Жуковского транспортируют из Мильково в Петропавловск-Камчатский. Здесь же будет проведена судебно-медицинская экспертиза, - сказал министр специальных программ Камчатки Сергей Хабаров. – Только после СМЭ мы сможем организовать прощание с погибшими. По поручению губернатора всю организацию похорон возьмет на себя правительство края. Ночью во время встречи с пострадавшими Владимир Илюхин заверил, что семьям погибших и пострадавшим в ДТП журналистам будет оказана вся необходимая помощь».

Среди тех, кто находился с Игорем Кравчуком и Владимиром Жуковским в одной машине, были фотограф Виктор Гуменюк, корреспондент газеты "Рыбак Камчатки" Яна Гопонюк, оператор ГТРК "Камчатка" Юрий Шалтышов, редактор службы новостей "Радио СВ" Андрей Винсковский, руководитель управления пресс-службы Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Елаш и водитель. Трое из них — Винсковский, Елаш и водитель, были госпитализированы с различными травмами в краевую больницу. Угрозы для их жизни нет. Остальные направлены на амбулаторное лечение.

Страшное ДТП произошло вчера, но уже сегодня по Петропавловску и в социальных сетях начали распространяться различные слухи о причинах аварии. Причем, и что самое неприятное в этой истории, некоторые слухи распространяют коллеги погибших — тоже журналисты. Не хотелось бы называть их имена. Просто остается надеется на то, что совесть у них все же есть и они перестанут распространять слухи о погибших и свои предположения о причинах трагедии оставят при себе.

Тем временем, в МВД Камчатки уже заявили, что водитель микроавтобуса не выбрал безопасную скорость движения (по нашим данным скорость была 100-120 км в час) на скользкой дороге, не справился с управлением и допустил опрокидывание машины в кювет. Сейчас проверка продолжается, но скорее всего, в отношении водителя будет возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть людей. Ему может грозить срок в колонии.

Однако уже никакой суд не вернет жизни погибших. Все журналисты полуострова сейчас прибывают в состоянии шока. Таких трагедий с сотрудниками СМИ на Камчатке раньше не было. 20 ноября журналистское сообщество потеряло одних из самых ярких и талантливых коллег.... Светлая им память!

«КамИНФОРМ»

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Антибандеровец20 декабря 2014, 14:31

Такбир, братья! Аллах забрал достойнейшего муджахида, воевавшего, как лев, против кровавого путинского режима! Теперь Кравчук в райском саду Джаннаат лицезреет 72 девственные гурии.

#2погонщик баранов20 декабря 2014, 12:59

Бог не фраер,знает кого,куда,за что и когда забирать,его пожелание https://pbs.twimg.co...B5QozpbCUAAK7Jz.png не осталось без внимания-хотел дустом морить "колорадов" и "ватников" -сам отправился червей кормить.

#1ханакравчуку29 ноября 2014, 17:26

наконец то пришло к кравчуку о чем я мечтал. эта редиска сломала мне жизнь и разрушило мою семью. сейчас на моей душе легко и жизнь стала нормализоваться. остальным приношу свои искренние соболезнования.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?