Камчатка создала все условия для помощи мигрантам в адаптации в регионе

04 августа 2016, 07:57

В Центре социальной адаптации мигрантов (ЦСА) в Петропавловске-Камчатском с начала 2016 года оказано более 500 услуг иностранным гражданам. Там работают сотрудники городского центра занятости населения, которые оказывают содействие в поиске подходящей работы, а также информируют о положении на рынке труда, рассказала руководитель краевого  агентства по занятости населения и миграционной политике Наталья Ниценко.
 
Она отметила, что поняв, какие специальности сегодня востребованы на рынке труда, иностранный гражданин может сдавать документы на патент уже с указанием той профессии, по которой он гарантированно сможет найти работу.  
 
«Люди очень хорошо отзываются о работе центра – просторные помещения, установлена электронная очередь, работают грамотные, отзывчивые специалисты. Также планируется открытие авиакассы и отделения одного из банков. И очень важно, что все это сосредоточено в одном месте. То есть, иностранные граждане могут получить консультационные услуги в Центре социальной адаптации, затем сразу же сдать документы в ЕЦУ и здесь же получить патент», - отметила уполномоченный по правам человека на Камчатке Валентина Броневич, посетившая Центр.
 
По вопросам предоставления государственных услуг, оказываемых в ЦСА, иностранные граждане могут по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Арсеньева, д. 8. Контактные телефоны: 8 (4152) 22-54-52, 8 (4152) 22-55-24. По указанному адресу также расположен Единый центр услуг. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?