Камчатка стала одним из центров по летней подготовке Сборных страны по лыжам и сноуборду

12 февраля 2016, 08:14

Уже летом 2016 года на Камчатке ждут первых спортсменов из сборных команд России по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду для тренировок на вулканах. Как рассказал зампред регионального правительства, Минспорт страны включил наш регион в Концепцию летней подготовки и край стал одной из двух главных тренировочных баз РФ (вторая — в Кабардино-Балкарии). 
 
Сейчас, по словам Валерия Карпенко, сборным слишком дорого стало летать на сборы за границу, а Камчатка может предложить хорошие условия для тренировок. «У нас, прежде всего, подходящие климатические условия, на вулканах всегда лежит снег, кроме того в крае есть свои традиции горнолыжного спорта, своя школа, а также все условия и необходимая инфраструктура для проживания и восстановления спортсменов», - отметил зампред. 
 
Летняя подготовка спортсменов будет проходить на снежниках, расположенных на склонах Авачинского, Козельского и Вилючинского вулканов. 
 
Склоны Авачинского вулкана подходят для отработки любых технических элементов горнолыжного спорта, фристайла и сноуборда. Для обеспечения полноценного тренировочного процесса необходимо дополнительное обеспечение подъемниками и специальным оборудованием для подготовки и обслуживания трасс, а также создание соответствующей инфраструктуры. В июле 2016 года у подножия Авачинского вулкана планируется установка блок-контейнеров для комфортного проживания и питания почти 100 человек. 
 
Склоны Козельского вулкана подходят для организации тренировок по отдельным видам горнолыжного спорта, фристайл и сноу-борд дисциплин. На снежниках Вилючинского вулкана второй год подряд проходит Чемпионат Дальнего Востока по сноуборду, есть все условия и для дисциплин фристайла, также возможна подготовка трассы для соревнований по могулу. В непосредственной близости от вулкана расположена спортивная база «Снежная долина» на 80 человек  с открытыми термальными источниками.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2орк12 февраля 2016, 11:48

Это лукавство... Опять рассуждаем о том, что будет, а что сделано??? Я бы сказал - не стала центром, а станет центром (может быть).

#1спортсмен12 февраля 2016, 09:51

Да. И никто этого не замечал и не знал, пока заграницу можно было летать.

Яндекс.Метрика