Камчатка стала одним из лидеров по развитию инвестклимота на Дальнем Востоке

23 июня 2015, 08:11

Камчатка, Приморье и Якутия стали лидерами по развитию инвестклимата на Дальнем Востоке. Во второй день Петербургского международного экономического форума прошла презентация Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2015 году, сообщает Минвостокразвития.

Национальный рейтинг, составленный Агентством стратегических инициатив, оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики.

По данным отчета Агентства стратегических инициатив, три дальневосточных региона – Камчатка, Приморье и Якутия – попали в третью категорию из пяти возможных, еще три – Хабаровский край, Магаданская и Сахалинская области – оказались в четвертой категории, в "аутсайдеры" зачислено Приамурье. ЕАО и Чукотский АО не участвовали в рейтинге.

Работа по улучшению инвестиционного климата в регионах координируется со стороны Минвостокразвития в рамках приоритета по улучшению качества работы региональных команд. Ведется внедрение инвестиционных стандартов, в том числе предложенных АСИ, а также обмен лучшими практиками в этой сфере, как между регионами Дальнего Востока, так и с регионами других федеральных округов.

Наиболее высокие оценки дальневосточные регионы получили по уровню поддержки малого предпринимательства. Лидерами стали Камчатка и Якутия с максимально высокой оценкой "А" (шкалы рейтинга включают градацию A, B, C, D, E).

По уровню регуляторной среды Камчатка и Сахалинская область получили "В", Приморье – "С", Якутия и Хабаровский край – "Е". По уровню развития институтов для бизнеса лучшие показатели среди дальневосточных регионов получили Магаданская и Сахалинская области с оценкой "В", на втором месте идет Приморье и Якутия с оценкой "С", затем Камчатка (D) и Приамурье (Е).

По уровню инфраструктуры и ресурсов лидируют с оценкой "С" Приамурье и Приморье, далее с оценкой "D" идут Камчатка, Якутия, Магаданская область и Хабаровский край, замыкает регионы Сахалин с самым низким показателем "E". 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1хохма23 июня 2015, 12:35

не "климОт", а "климАт"

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?