Камчатка стала третьей в стране по дороговизне окрошки

11 июня 2015, 08:35

Окрошка - традиционное блюдо русской кухни. Холодный суп очень популярен в летнее время. Agro2b.ru выяснил, сколько стоит приготовить окрошку в различных регионах России.

Список покупок для окрошки получился таким: 300 гр вареной колбасы; 300 гр картофеля; 3 яйца; 250 гр огурцов; 200 гр сметаны; зелень.

Самым дорогим ингредиентом стала колбаса – она потянула треть стоимости окрошки. Также ощутимыми оказались цены на зелень и овощи.

За самой недорогой окрошкой добро пожаловать в Республику Калмыкия! Здесь покупка продуктов для холодного супа обойдется в 178 рублей. На втором месте — Омская область (180 рублей), замыкает тройку - Республика Адыгея. Поход за ингредиентами для окрошки обойдется жителям республики в 181 рубль.

Уже традиционно самые дорогие продукты на Дальнем Востоке, Камчатке, Магадане. Чукотка стала рекордсменом по стоимости ингредиентов для окрошки. Стоимость в 611 рублей оставила далеко позади ближайших конкурентов. Жителям Магадана, чтобы купить продукты для окрошки придется раскошелиться на 433 рубля. На Камчатке приготовление холодного супа обойдется в 399 рублей, а в Ненецком автономном округе – в 389 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?