«Камчатка – территория дружбы»

13 ноября 2015, 17:29

Открытый конкурс изобразительного искусства «Камчатка – территория дружбы» прошел на базе Центра развития творчества детей и юношества в Вилючинске. 

К участию в Конкурсе приглашались учащиеся образовательных организаций Вилючинского городского округа в возрасте от 5 до 18 лет. Конкурс проводился по номинациям: Живопись, графика, плакат, эскиз значка.В конкурсе  изобразительного искусства «Камчатка – территория дружбы» приняли участие 8 образовательных организаций,  более 80 учащихся. Жюри оценивало композиционное решение, уровень исполнения, художественную выразительность, оригинальность идеи представленных работ. Были представлены  как индивидуальные, так и коллективные работы.Победителями конкурса стали 10 юных художников и 2 коллектива, 14 детей и 5 коллективов стали призерами, в номинациях живопись, графика, плакат, эскиз значка.

 В качестве поощрения  талантливых и одарённых учащихся,  работы победителей и призёров конкурса были изданы в брошюре «Камчатка – территория дружбы».

«Работы ребят показали, что с задачами конкурса они справились. Среди них,укрепление гражданского единства в Вилючинском городском округе, формирование у детей и подростков активной гражданской позиции,создание условий для реализации творческого потенциала учащихся, стимулирование детей  к созданию творческих  работ более высокого художественного уровня», -рассказала ИА КамИНФОРМ директор Центра Елена Сташук.- «Наш Центр - не самое крупное образовательная организация в Вилючинске, но у нас есть нечто, что из года в год привлекает к нам детей и подростков, желающих найти себе дело по душе, нечто, представляющее интерес для родителей, которым небезразлично, чему и как обучают их детей. Опыт работы нашего коллектива показывает, что часто вера в возможности учащегося, помноженная на мастерство педагогических работников и родителей, способны творить чудеса. В жизни часто оказывается важно даже не то, что дала человеку природа, а то, что он сумел сделать с тем даром, который у него есть».

ИА КамИНФОРМ, напоминает, что конкурс прошел в рамках в рамках реализации основных мероприятий по государственной программе Камчатского края «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Камчатском крае на 2014-2018 годы», подпрограммы «Укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений в Камчатском крае» по инициативе МБОУДОД ЦРТДЮ г. Вилючинск

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?