Камчатка улучшила позиции в рейтинге социально-экономического положения регионов: 57 место

17 июня 2016, 16:21

В новом рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ, построенном РИА «Рейтинг» на основе агрегирования ключевых показателей регионального развития за 2015 год, Камчатка улучшила свои позиции. 
 
Сейчас наш регион занимает 57-е место, поднявшись за год сразу на три строчки и оставив позади некоторые другие регионы Дальнего Востока. При этом аналитики отмечают, что за прошлый год объем производства товаров и слуг на Камчатке вырос до 146 млрд рублей, консолидированный бюджет — до 65 млрд рублей, а уровень безработицы один из самых низких — 4,5%.  
 
Лидерами по росту позиций в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ стали Мурманская и Амурская области, которые поднялись на 11 и 10 позиций соответственно. Кроме них, заметно поднялись в рейтинге Удмуртская Республика, прибавившая 8 мест, Хабаровский край (+7 мест) и Чукотский автономный округ (+6 мест).
 
Наиболее существенно снизились позиции Калужской области, которая опустилась с 30-го места в рейтинге по итогам 2014 года на 40-е место в рейтинге по итогам 2015 года. Позиции трех регионов (Ставропольского края, Ульяновской области, Республики Мордовия) снизились на 7 мест.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#19917 июня 2016, 17:12

Ой, прямо громаднейшее спасибо за все это партии и правительству.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?