Камчатка уменьшит траты на топливо за счет запуска шести новых котельных на газе

17 сентября 2015, 15:40

На Камчатке готовятся к сдаче в эксплуатацию 6 котельных, для которых газ является основным видом топлива. Запустить их планируется уже в октябре. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

По его словам, в настоящее время завершается модернизация 2 котельных в городе Елизово: котельной №2 мощностью 40 Гкал/час и котельной №4 мощностью 30 Гкал/час. Ещё 4 новые газовые котельные будут запущены в Пионерском сельском поселении Елизовского района.

«При реализации данного проекта, мы решаем сразу несколько важнейших задач, - рассказал Сергей Пахомов. - Во-первых, запуск котельных позволит обеспечить надёжность предоставления услуг по теплоснабжению жителям Елизовского района. Вторая задача, которую мы решаем, - это снижение топливной составляющей в тарифе, что в конечном итоге позволит высвободить деньги краевого бюджета и направить их либо на строительство таких же газовых котельных, либо на выполнение социальных программ на территории Камчатского края. И третья задача – это обеспечение экологических требований на территории Елизовского района. От газовых котельных происходит гораздо меньший выброс вредных веществ, чем от угольных или мазутных. Это основные задачи, которые мы перед собой ставим, и, думаю, что в октябре этого года мы их успешно решим».

Врио зампреда отметил, что газовые котельные в Елизовском районе построены по программе газификации региона. Ранее благодаря её реализации на голубое топливо были переведены камчатские ТЭЦ, а также запущена котельная №1 в Петропавловске-Камчатском.

Перспективы развития жилищно-коммунального хозяйства края в ходе выездного совещания с главой региона Владимиром Илюхиным обсудили члены совета при губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества и правам человека. Они посетили котельную №1 Петропавловска-Камчатского, очистные сооружения «Чавыча» и ещё ряд объектов ЖКХ.

В настоящее время идёт 2-й этап модернизации котельной №1 Петропавловска-Камчатского. В рамках 1-го этапа было построено новое здание котельной, что позволило обеспечить качественным теплоснабжением жителей 10-го и 11-го километров, а также микрорайона «Моховая».

«Второй этап модернизации предполагает реконструкцию старого здания котельной и введение второго блока. Это позволит обеспечить теплоснабжением и горячей водой весь жилой фонд, социальные и коммерческие объекты от «Моховой» до 8 км, закрыть старые котельные, организовав на их месте центральные тепловые пункты. Они будут получать тепловую энергию от данной газовой котельной, - рассказал в ходе заседания генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев. – Котельная №1 полностью автоматизирована, работает на протяжении уже двух лет, обеспечивая надёжное теплоснабжение, без всяких сбоев».   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?