Камчатка успешно прошла проверку на боевую готовность, минобороны

19 сентября 2014, 13:43

Камчатский край успешно справился с задачами в ходе проверки готовности Восточного военного округа. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин после итогового совещания, которое состоялось в здании правительства Камчатского края в пятницу, 19 сентября.

По его словам, всего на Дальнем Востоке в учениях было задействовано около 150 тысяч человек личного состава, свыше 8 тысяч единиц техники и почти 80 кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота. На проверочные сборы были призваны около 7 тысяч резервистов.

С 11 сентября ряд федеральных и региональных министерств и ведомств шести субъектов Дальнего Востока также принимали участие в стратегических командно-штабных учениях, которые провело министерство обороны Российской Федерации. Проверка проводилась также в органах государственной власти и местного самоуправления, которые так или иначе задействованы в планах перевода на военное время и в поставках ресурсов в интересах Вооруженных Сил.

«В целом задачи Камчатским краем выполнены. Мы дали отбой, но продолжаем проверять отдельные направления. В ходе учений проверены ряд предприятий, находящихся в ведении правительства края. Поставленные задачи были выполнены в те сроки, которые определены планами», - сказал Аркадий Бахин.

Как рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров, задача на выполнение мероприятий была поставлена Президентом России. «Сегодня проверочные мероприятия по введению военного времени в регионе завершены. Оценка поставлена положительная. Край готов к выполнению мероприятий в условиях военного времени, к поставке ресурсов в интересах министерства обороны и к обеспечению защиты населения в условиях военного времени», - сказал Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?