Камчатка в 2015 году выйдет на первое место в РФ по стандарту стоимости услуг ЖКХ

29 декабря 2014, 08:30

Федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилья увеличен со 116,5 рубля в 2014 году до 126,1 рубля в 2015 году. Федеральный стандарт стоимости капремонта в расчете на один квадратный метр повышен с 6,7 до семи рублей. Об этом говорится в постановлении правительства, пишет «РГ».

В пятерке регионов с наиболее дорогими жилищно-коммунальными услугами прочно обосновались Камчатка (424,5 рубля за квадратный метр в 2015 году), Чукотка (360,7 рубля), Якутия (328,7 рубля), Магаданская область (313,1 рубля), Приморский край (141,2 рубля).

Дешевле всего ЖКУ будет по-прежнему обходиться под жарким солнцем Кавказа. Лидерами там и в России в целом являются Дагестан (65,2 рубля), Чечня (68,9 рубля), Кабардино-Балкария (69,7 рубля). Хотя, например, в соседней Ингушетии установлен в два раза более высокий норматив (145 рублей).

Федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг устанавливаются для определения размера трансфертов из федерального центра бюджетам субъектов Федерации, в том числе для начисления субсидий по квартплате. Фактическая квартплата может отличаться от федерального стандарта, но в целом он отражает пестроту стоимости ЖКУ в России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1dns02 января 2015, 21:04

И даже Чукотку мы переплюнули! Ура! Мы достигли того дня, когда средняя квартплата стала равной прожиточному минимуму на Камчатке!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?