Камчатка в лидерах по росту зарплат некоторых бюджетников

11 сентября 2014, 14:06

Очередное заседание комиссии при губернаторе по мониторингу достижения Камчатским краем целевых показателей социально-экономического развития субъектов РФ состоялось в Петропавловске.

Как отметила вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, Камчатка по уровню средней заработной платы некоторых категорий бюджетников занимает лидирующие позиции среди регионов Дальневосточного федерального округа.

«По данным Росстата, Камчатка занимает первое место по уровню средней заработной платы среди регионов Дальнего Востока по педагогическим работникам, оказывающим услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, второе место – по педагогам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования, врачам и среднему медицинскому персоналу, третье место – по школьным учителям и преподавателям учреждений среднего профессионального образования», - сказала Ирина Унтилова.

Вице-губернатор подчеркнула, что таких показателей удалось достичь после реализации мер, предпринятых правительством Камчатского края в целях исполнения Указов Президента РФ. Ирина Унтилова напомнила, что с 1 января 2014 года зарплаты учителей в Камчатском крае выросли на 6,5%, воспитателей детских садов – на 15%; с 1 апреля заработная плата педагогов учреждений дополнительного образования увеличена на 5%, социальных работников – на 15%, остальных работников бюджетной сферы – на 5%.

Вместе с тем, по словам вице-губернатора, в крае предстоит работа по достижению целевых показателей по младшему медицинскому персоналу и социальным работникам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?