Камчатка в лидерах среди регионов Дальнего Востока по росту промпроизводства

19 августа 2016, 07:54

Камчатский край занимает лидирующие позиции среди регионов Дальнего Востока по индексу промышленного производства - за первое полугодие этот показатель по региону составил 126,4 %. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев.
 
По словам министра, отмечается увеличение оборота организаций по всем видам экономической деятельности в первом полугодии 2016 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года почти на 15 %. Оборот составил более 120,7 млрд рублей.
 
«Хорошие показатели демонтируют предприятия такой активно развивающейся отрасли, как добыча полезных ископаемых. За первое полугодие ими отгружено продукции более чем на 11 млрд рублей, что в несколько раз больше чем за аналогичный период прошлого года, индекс производства составил 199,6 %. Высокие показатели в этом направлении свидетельствуют о правильной и эффективной работе с инвесторами в рамках господдержки. В добыче топливно-энергетических полезных ископаемых индекс производства составил 100,9 %, что обеспечено увеличением добычи природного газа. Рост добычи руд цветных металлов в 2,5 раза обеспечивается освоением участков с высоким содержанием металла в руде на месторождении Аметистовое и возобновлением после простоя работы ЗАО НПК «Геотехнология». За отчетный период добыча серебра составила 5,1 тонн и никеля - 1,9 тыс. тонн (увеличение в 1,5 раз к 1 полугодию 2015 г.)», - рассказал Дмитрий Коростелев.
 
Кроме того, отмечено увеличение производства пищевых продуктов, индекс производства составил 110,3 %, а объем отгруженных товаров – 24,7 млрд рублей. В частности, сохранены тенденции роста объемов производства рыбопромышленного комплекса. Объем вылова рыбы и морепродуктов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 5 % и составил 506 тысяч тонн. Производство рыбопродукции увеличено на 4,6 % и составило 199 тысяч тонн.  
 
«Наряду с ростом производства рыбной продукции, отмечается увеличение производства молока на 1,7 % благодаря изменению рациона питания коров, а именно увеличению питательности кормов. На 6,1 % увеличено производство яиц, вследствие увеличения поголовья кур-несушек в структуре производственного стада. Вместе с тем, мы отмечаем снижение, в пределах 2 %, производства мяса», - отметил Дмитрий Коростелев.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?