Камчатка в пилотном режиме может включиться в реализацию законопроекта Яровой об организации летнего отдыха детей

05 июля 2017, 07:46

Вице-спикер Государственной Думы, депутат от Камчатки Ирина Яровая в ходе визита на полуостров провела совещание по организации детской оздоровительной кампании. В нем приняли участие представители правительства края, оздоровительных лагерей, МЧС, прокуратуры и Роспотребнадзора. Участники обсудили подготовленный депутатом законопроект, призванный защитить права семьи и ребенка при организации летнего отдыха детей. Яровая призвала Камчатку в пилотном режиме начать реализацию предлагаемых мер, чтобы убедиться в их эффективности.

«Ранее вместе с Советом Федерации мы разработали закон по летнему отдыху детей, который создал первоначальные необходимые  рамочные условия и требования. Мною были разработаны предложения в этот проект. Посещая сегодня лагерь им. Ю.Гагарина на Камчатке, я убедилась насколько предлагаемые меры важны. Речь идет  о том, чтобы сделать максимально открытой информацию для семьи по существующим  в регионе внесенным в реестр учреждениям, которым дано право обеспечивать летнюю кампанию, работать с детьми. Сегодня на уровне подзаконных актов такие реестры уже ведутся. Но они не размещены в публичном формате. Думаю, что Камчатка может, не дожидаясь закона, разместить такой реестр в пилотном варианте на сайте Правительства края, и сопроводить  соответствующими комментариями. Чтобы главный потребитель – семья, могла получать достоверную информацию с кем можно  строить взаимоотношения. Это не требует затрат. Второй важный вопрос - это будет отражено в законе, и мы можем с вами тоже обеспечить  это в пилотном режиме – обратная связь. То есть возможность подачи в электронном виде сообщений о том, что беспокоит родителей, или может быть даже самих детей. Такая информация позволит оперативно реагировать, и что еще важнее  – размещать ответы о принятых  мерах. Еще одна позиция связана с тем, чтобы рекомендовать стандартные маршруты для организованных тур.походов в рамках оздоровительной компании. Здесь присутствует МЧС, думаю они могут уже сейчас предложить такие стандартные маршруты для размещения на сайте Правительства края. Эта информация будет неким компасом для родителей в понимании, к какому походу их ребенок готов, а к какому нет. И последнее: мы будем предлагать, чтобы федеральное Министерство образования разработало типовой договор между семьей и детским учреждением. Это упорядочит правоотношения всех сторон и даст понимание у кого какие права и ответственность», - сказала Яровая.

Парламентарий подчеркнула, что организованный детский отдых всегда лучше, чем каникулы во дворе. При этом обязанность властей обеспечить максимальную безопасность и прозрачность детской оздоровительной компании, в том числе, создать для этого все правовые механизмы. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?