Камчатка в списке регионов, где не выгодно брать ипотеку

26 мая 2016, 08:11

Камчатка вошла в список 20-ти регионов России, в которых не выгодно брать ипотеку и где ставка по этому виду кредитования — одна из самых высоких в стране. 
 
Рейтинг регионов составлен Банком России. Его аналитики учитывали средневзвешенную ставку ипотечных кредитов. Выяснилось, что выгоднее всего брать подобные займы в Ненецком автономном округе. Там 11,79%. Хуже всего с ипотекой — на Чукотке. Там кредит дают в среднем под 13,62%. Этот округ возглавил список 20-ти регионов, где не выгодно брать подобные кредиты. На 8-м месте в этом списке оказалась и Камчатка — 12,89%. При этом на Сахалине — 13,03%, Колыме — 12,98 и в Хабаровском крае — 12,83. 
 
Отметим, что указан средний процент. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что Камчатка заняла первое место сразу в двух рейтингах, касающихся кредитов. В первом случае выясняется, что жители края не спешат возвращать, взятые в банке потребительские кредиты, а во втором — камчатцы также неохотно пополняют свои кредитные карточки. Все списки опубликовало Национальное бюро кредитных историй. 
 
Там при этом  отмечают, что по рейтингу невозвращения автокредитов, Камчатка находится на одном из последних мест (82 место), уступая лишь Алании и Ингушетии. Это значит, что те камчатцы, которые взяли транспорт в кредит, исправно платят по счетам. Кроме того, жители полуострова не так уж и плохо платят и ипотечные кредиты. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Сергеич28 мая 2016, 15:33

Камчатка это один из тех регионов из которых уезжают навсегда .Прощай Камчатка ,на следуещей неделе ,я то же покину тебе .Работы нет ,а на пенсию не проживешь .Пойду на самолет ,а в спину мне грустно посмотрит Камчатский Хатико .Прости друг.

#4Алексей28 мая 2016, 11:39

банки - это узаконенный рекет. они просто ставят народ на счетчик. А народ в силу своей слабости и неспособности перебесится, подождать и просто накопить на желаемую вещь готовы на все лишь бы взять сразу, а платить всего по 1000 в месяц, но по итогу переплатить в раза 3.

#3Аноним28 мая 2016, 10:39

да ее нет ни под какие проценты не под низкие не под высокие ...

#2Обман27 мая 2016, 06:52

Процент по ипотеке не должна быть больше 3-4 процентов. Все остальное рабская кабала. Банки убивают страну и душат население.

#1Ипотека27 мая 2016, 06:49

Где извините Вы сейчас возьмете ипотеку под 12.89 процентов? Назовите хотя бы один банк.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?