Камчатка в тройке самых дотационных регионов страны, налоги собираются плохо

08 мая 2018, 08:01

Камчатка, после Дагестана и Якутии, займет в этом году третье место в России по объему дотаций, которые будут перечислены бюджету региона из федеральной казны. Как пишет «Реальное время», края получит более 39 млрд рублей, что на 6% больше, чем в прошлом году. 
 
При этом отмечается, что налоги в федеральный бюджет в регионе собираются плохо: в 2017 году их объем снизился здесь на 15%, составив всего 3,7 млрд рублей. «Несмотря на такие показатели, наблюдатели находят маловероятными возможные проблемы у властей края. Почему? Если вкратце — у остальных регионов ДФО дела еще хуже. Считается, что глава Камчатского края Владимир Илюхин «смог добиться высоких показателей региона в области прироста инвестиций, реализации федеральных программ по Дальнему Востоку», а в 2018 году Камчатка возглавила рейтинг развития потенциала регионов Дальневосточного федерального округа», - отмечает издание.
 
По данным ВЦИОМ, Камчатка «выглядит лучше, чем значительная часть регионов ДФО, чему способствует и масштабный проект по строительству крупнейшего порта в рамках реализации Севморпути и проекта по транспортировке СПГ».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Светлана08 мая 2018, 11:47

«смог добиться высоких показателей региона в области прироста инвестиций, реализации федеральных программ по Дальнему Востоку» - не зря эта фраза в кавычках!!!!! Ужас! Самый грязный и убогий край в стране и это при таких великолепных природных ресурсах

#1Ник08 мая 2018, 10:45

Что там Илюхин сделал? Грязный чмошный город с убитыми дорогами, себе пенсию 200 тысяч, у пенсионеров уменьшил пенсию, хлеб подорожал!

Яндекс.Метрика