Пурга в кубе, сноуборд-тренажер и строения первопоселенцев: Камчатка готовится к ВЭФ

19 мая 2017, 11:29

Экспозиция Камчатки на «Улице Дальнего Востока» в рамках Востчоного экономического форума (ВЭФ) должна удивить всех участников и гостей мероприятия и привлечь в регион новых инвесторов. В этом году Камчатка, которая прошлой осенью показала на форуме макет действующего вулкана, установит специальный куб с имитацией пурги. 
 
Внутри куба посетители смогут увидеть презентацию различных видов отдыха, туризма и спорта, познакомиться с турпродуктами, а также попробовать свои силы в катании на горных лыжах и сноуборде на специальном тренажёре.
 
«Сегодня мы делаем большую ставку на развитие круглогодичного туризма на Камчатке. Несмотря на то, что основной поток отдыхающих приезжает на полуостров в летние месяцы, региону есть что предложить туристам и зимой», - рассказал губернатор Владимир Илюхин.
 
Кроме того, в камчатской экспозиции будут представлены традиционные строения коренного населения и русских первопоселенцев, а также пройдут различные мастер-классы и выступления творческих коллективов. Третьей зоной станет макет круглогодичной теплицы, которая будет построена на полуострове в рамках режима территории опережающего развития «Камчатка». 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что участие в выставке в рамках ВЭФ обошлось бюджету Камчатку почти в 50 млн рублей. В правительстве края считают, что затраты оправданы, так как у региона есть возможность привлечь крупных инвесторов для развития различных отраслей экономики. 

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?