Камчатка вновь на последних местах ценового рейтинга: одни из самых дорогих шашлыков

10 мая 2016, 07:57

Отдых на природе шашлыками встанет в копеечку на Камчатке. Это выяснили исследователи из Аgro2b.ru, которые провели анализ данных Росстата на конец апреля. 
 
При этом отмечается, что большинство жителей нашей страны при выборе мяса для майского шашлычка отдаст предпочтение свинине. Во-первых, она стоит гораздо дешевле баранины, а во-вторых, свинина остается и более распространенным мясом для большинства регионов России. 
 
Лидером среди российских регионов по стоимости свинины стала Калининградская область. Килограмм мяса (кроме бескостного) здесь продается за 202,13 рубля. На втором месте — Чувашия - в среднем 205,09 рублей за килограмм. Замыкает тройку Тульская область - 215,59 рублей. 
 
Абсолютным лидером по дороговизне свинины стала Чукотка, где за год цены выросли на 20,27%. Здесь килограмм свинины стоит 510,70 рублей. На втором месте — Камчатки, где мясо стоит почти на 100 рублей дешевле – 434,04 рублей за килограмм. 
 
Что касается баранины, то килограмм этого мяса, по данным портала, на Камчатке можно купить за 529 рублей 12 копеек (средние цифры). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?