Камчатка вновь признана лучшей в ДФО по предупреждению и ликвидации ЧС

23 декабря 2015, 07:28

Камчатка названа регионом, в котором за 2015 год наиболее успешно решались задачи в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.
 
«Накануне в Хабаровске были подведены итоги работы Единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций по Дальневосточному федеральному округу.  Камчатская краевая  Комиссия по предупреждению, ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности заняла первое место по эффективности. Дипломы первой степени также получили администрация  Петропавловска-Камчатского, городская ЕДДС и Главное управление МЧС по Камчатскому краю. Кроме того, различными наградами был отмечен еще ряд камчатских спасательных структур», – рассказал Сергей Хабаров.
 
Он добавил, что хотя в этом году в регионе произошло 11 чрезвычайных ситуаций, Камчатская территориальная подсистема уже второй раз была названа лучшей среди других подсистем Дальнего Востока. «Это говорит, что все органы и силы подсистемы успешно справились со своими задачами. Было спасено более 130 жизней. Тренировки и учения не прошли зря, они научили нас работать. Но расслабляться нельзя, будем продолжать тренироваться, обучаться, чтобы успешно охранять и спасать жизни людей», - подчеркнул Сергей Хабаров.
 
Заместитель председателя правительства края напомнил, что за 2015 год на текущий и капитальный ремонт баз краевого резерва, пожарных депо и прочих объектов территориальной системы РСЧС было направлено более  31,8 миллиона рублей.  Свыше 27,5 миллионов рублей выделено на приобретение специализированного автотранспорта. В денежном эквиваленте объем краевого резерва материальных ресурсов на сегодняшний день составляет 306,6 миллиона рублей. Его запасы в этом году пополнились сварочным и электрооборудованием, станцией водоочистки, армейскими кроватями, детскими вещами и прочими предметами первой необходимости.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?