Камчатка вновь станет центром крупных соревнований по горнолыжному спорту

29 июля 2014, 07:24

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России приняла решение о проведении летнего первенства Дальневосточного Федерального округа в июле 2015 года, ряда других межрегиональных и региональных соревнований на Камчатке

В Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России уделяется большое внимание Камчатке не только за заслуги региона перед отечественным горнолыжным спортом. В планах Федерации – активное развитие региональной политики: именно регионы должны стать главной базой поступательного развития горнолыжного спорта в России и их поддержка – приоритетное направление работы ФГССР. Кроме того, Камчатка в силу своего географического положения резонно рассматривается наряду с Сахалином как перспективная база подготовки наших будущих горнолыжников-олимпийцев к Играм-2018 в Корее.

На днях из рабочей поездки на Камчатку вернулся специалист-координатор ФГССР Сергей Петрик, кстати, - сам уроженец Камчатки и шестикратный чемпион страны по горнолыжному спорту. В ходе поездки у него состоялись важные встречи с руководителями региональной Федерации края и детско-юношеских школ, а также – в министерстве спорта Камчатского края, включая встречу с министром Андреем Ивановым.

«В ходе поездки мы обсудили проблемы детско-юношеского горнолыжного спорта в регионе, пожелания руководителей и тренеров спортивных школ, - рассказал пресс-службе ФГССР по возвращению в Москву Сергей Петрик. – Мы также рассмотрели вопросы летней подготовки спортсменов на снежниках Камчатского края, обсудили календарныйо план соревнований, работу Камчатской федерации горнолыжного спорта. Вместе с представителями руководства региональной Федерации, специалистами и тренерами детско-юношеских школ были осмотрены снежники на вулканах Козельском, Авачинском, Мутновском, Вилючинском. Итоги этой работы мы подробно обсудили с директорами ведущих горнолыжных школ региона. Одним из важных результатов поездки стало решение о проведении летнего первенства Дальневосточного Федерального округа в июле 2015 года, ряда других межрегиональных и региональных соревнований на Камчатке», - отметил Сергей Петрик.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?