Камчатка во власти циклона: «без лодок никуда», машины тонут, передвигаться по улицам опасно

26 октября 2015, 09:55

Камчатская Венеция — столицу региона затопило дождями. На полуостров оказывает влияние мощный циклон, который принес вместе с осадками и штормовой ветер. В результате, менее чем за сутки, почти все улицы краевого центра оказались затопленными. В некоторых микрорайонах между домами вообще не пройти.

Например, как сообщают слушатели «Авторадио», крайне сложная ситуация сегодня возле новостроек на «Северо-Востоке». «Без лодок никуда», - говорят люди. Не лучше ситуация и в «Сероглазке», а также и в некоторых других микрорайонах. Местами затоплены и центральные трассы. Вся проблема в том, что ливневые канализации не справляются с таким объемом воды. Кое-где, опять же по сообщениям слушателей, машины просто тонут. Это та же Сероглазка (возле колхоза Ленина), район КП. ГИБДД призывает автомобилистов адекватно оценивать размеры и возможности своих «железных коней» и воздержаться от поездок в затопленные районы.

Мокрые на сквозь сегодня придут на работу тысячи жителей Петропавловска. Пешеходам в городе хуже всех. Людям приходится преодолевать огромные лужи, стоять на остановках в ожидании автобуса. Особенно худо тем, кто уезжает на общественном транспорте с «Комсомольской площади». Там, я напомню, нет остановочных павильонов. Идти вдоль дорог сегодня пешеходам и вовсе опасно. Некоторые автомобилисты и не думают притормаживать и обливают людей водой из луж с головы до ног.

Как уже сообщало «КамИНФОРМ», циклон, который обрушился на Камчатку, будет терзать полуостров как минимум до вторника. Атмосферный вихрь, образовавшийся в Татарском проливе, в выходные дошел до Дальнего Востока. Под его влиянием оказались Магадан, Курилы и наш полуостров. В воскресенье все началось с небольшого снега, но уже через несколько часов сменилось проливным дождем и штормовым ветром, сила которого, в краевом центре достигала 33-х метров в секунду. В более северных районах идет снег с дождем, а кое-где и просто снег. По словам синоптиков, циклон точно продолжить влиять на полуостров весь понедельник. В ночь на вторник ожидается улучшение.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним26 октября 2015, 17:59

поверьте, на автомобиле нелегче. Мало того что в каждой луже наровит заглохнуть, так еще и ставить ее не знаешь куда, чтобы на нее кусок жести не приземлился.

#3Аноним26 октября 2015, 15:30

Почему бы не объявить в городе ЧС?!
И избавить горожан от необходимости в таком случае рисковать жизнью и здоровьем?!
Смешно!! Читаешь - ну прям триллер... А по факту приползли на работу мокрые до трусов и еще неизвестно как домой добираться. Я пешеход. На СРВ шифер летает. Красотища!!! Буду пробираться озираясь.
Это квест такой - выживешь-не выживешь...

#2Аноним26 октября 2015, 13:13

Ваше это "не рекомендуют выходить на улицу" никого не волнует. Всех все равно обяжут выйти, если вы не запретите!
Было же, что в пургу запретили. И жертв нет и дороги убрали вовремя.

#1Аноним26 октября 2015, 13:12

вот почему гибдд не запрещает в такие дни выезжать на улицы города????? Работодатели из-за рубля удавятся и ни за что не отменят рабочий день, а ехать и тем более идти на работу просто опасно! Для жизни! Сегодня на перекрестке силуэт отключились светофоры в то время, как люди хотели перейти дорогу. Кто-то пропустил, кто-то нет, женщин обливает сверху потоком воды, они дергаются в попытках перейти дорогу, машины едут перед ними, они испугались и обратно пошли.. ждать наверное свет когда дадут.
Издавайте указы - сидеть дома!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?