Камчатка во время кризиса прибавила в инвестициях

19 мая 2016, 08:13

Впервые за последние годы в 2015 году на Камчатке зафиксирован рост объёма инвестиций в основной капитал за счёт внебюджетных источников финансирования. Об этом заявила зампред регионального правительства Марина Суббота.
 
По её словам, такие экономические показатели являются результатом реализации инвестиционной стратегии Камчатского края, а также характеризуют качество совместной работы власти и бизнеса. 
 
«Большинство мероприятий инвестиционной стратегии, запланированных на 2015 год, было выполнено. Основным положительным результатом мы считаем рост внебюджетных инвестиций на 15%, в абсолютных цифрах их объём увеличился с 15 до 19 млрд рублей. И хотя рост относительно небольшой, такую положительную динамику мы фиксируем впервые за последние годы, - сказала Марина Суббота. – В условиях сокращения бюджетного финансирования и сложной экономической ситуации в стране, данный показатель характеризует качество работы».
 
Зампред отметила, что в основном внебюджетные средства в экономику региона инвестировали предприятия добывающей промышленности, рыбохозяйственного комплекса, обрабатывающих производств, транспорта и связи. Объём инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования в Камчатском крае в 2015 году составил 25,9 млрд рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?