Камчатка вошла в десятку регионов с самыми богатыми семьями

28 мая 2015, 08:41

Камчатка потеснила Московскую область в рейтинге регионов с самыми богатыми семьями. Наш регион занял в списке 10 место, поднявшись за год на одну позицию, говорится в исследовании РИА Рейтинг.

Эксперты изучили благосостояние семей в 83 субъектах Федерации по итогам 2014 года. Расчет несложный: две средние зарплаты в регионе за год минус четыре (для семьи с двумя детьми) или пять (если детей трое) годовых прожиточных минимумов.

Утверждается, что на Камчатке, после минимальных расходов в месяц («коммуналка» и т. д.), у семьи с двумя детьми остается на жизнь в среднем 41 тысяча 400 рублей, у семьи с тремя детьми — 25 тысяч 100 рублей. Таким образом регион занял 10-е место, вот только как выжить семье с детьми на указанные суммы в крае, где цены на продукты невероятно высоки, не объясняется.

В лидирующей десятке рейтинга заметных изменений по сравнению с результатами прошлого года не произошло. Ямало-Ненецкий автономный округ является бессменным лидером рейтинга четвертый год подряд, но разница с его ближайшим преследователем – Чукотским автономным округом – сокращается. Средний месячный остаток типовой семьи в этих регионах равен 94.3 тысяч рублей и 92.9 тысяч рублей соответственно. Именно на эти деньги формально семья может рассчитывать после минимальных для выживания затрат. На третьем месте расположился город Москва со свободным остатком в 73.8 тысяч рублей.

Еще в четырех регионах у семьи остается также более 50 тысяч рублей – это Ханты-Мансийский автономный округ, Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Сахалинская область. В первую десятку также входят Санкт-Петербург, Республика Саха (Якутия) и Камчатский край. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Просто Ник29 мая 2015, 09:37

3,14 здешь!! Вот нах такое писать!! Наглое вранье!!

#3Den28 мая 2015, 13:27

Ага, знаем мы: есть ложь, наглая ложь и статистика!

#2wolfs28 мая 2015, 10:24

Пошли бы они на йух эти "эксперты"

#1LIBRA28 мая 2015, 09:48

А то что цены большие и на эти "копейки" надо как-то жить эксперты не подумали!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?