Камчатка вошла в национальную программу по развитию госграницы

05 сентября 2012, 14:17

Камчатка вошла в национальную программу по развитию госграницы.Об этом сообщил губернатор Владимир Илюхин на открытии 56-го заседания Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ, которое впервые проходит на полуострове

«Рад приветствовать вас на камчатской земле, в крае, который по праву считается главным рыбным цехом России, - сказал в своем приветствии Владимир Илюхин. - На долю камчатских рыбаков приходится почти четверть всех российских уловов. И, конечно, успех в развитии рыбопромышленного сектора и всей экономики полуострова, во многом зависит от работы таможенных органов».

Губернатор подчеркнул, что Федеральная таможенная служба России успешно провела работу по внедрению новых информационных технологий, что позволило упростить таможенные процедуры и, в свою очередь, увеличить внешнеторговый оборот. Так, по итогам 2011 года этот показатель между Камчатским краем и США вырос на 8% и составил почти 1 млрд. долларов.

«В этом году мы приступим к строительству современного здания аэровокзала, а через несколько недель заложим первый камень в основание нового здания морского вокзала, - сказал Владимир Илюхин. - Там будет оборудован пункт пропуска через госграницу и современная зона таможенного досмотра. Кроме того, Камчатка – один из немногих субъектов страны, которые вошли в национальную программу по развитию госграницы. Благодаря этому в ближайшие годы новые сезонные пункты пропуска появятся на побережьях полуострова».

Напомним, что на Камчатке также впервые проходит 43-е заседание Совета руководителей таможенных служб при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС и 5-е заседание Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?