Камчатка возглавила рейтинг по стоимости одного квадратного метра в строящемся доме

29 февраля 2016, 08:17

Камчатка в очередной раз возглавила рейтинг, который касается дороговизны. На этот раз исследователи выяснили, что на полуострове дороже, чем в других регионах Дальнего Востока, стоит 1 квадратный метр нового жилья. 
 
Исследование провели специалисты проекта «Дальневосточные рейтинги». Они основывались на средней стоимости 1 кв метра общей площади жилых домов, построенных за счет бюджетных средств по субъектам Российской Федерации  в январе-декабре 2015 года.  Рейтинг составлен по информации государственной статистики.
 
Основным критерием оценки в исследовании выступает стоимость строительства за счет   средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, в качестве дополнительных критериев указана средняя рыночная цена квадрата за 2015 год, а также стоимость строительства за счет федерального бюджета.  В рейтинге регионы расположены по возрастанию от наиболее меньшей стоимости строительства до наиболее большой.
 
Так, Камчатка оказалась в лидерах по стоимости строительства одного квадратного метра. Так, из местного бюджета, на него тратят 74 248 рублей. Самое дешевое строительство — в Хабаровском крае - 34775 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Дмитрий01 марта 2016, 09:04

Когда камчадалы уедут на смену приедут узбеки, и губер будет узбек...

#2Ирина29 февраля 2016, 12:04

Алексей, Вы правы! И так большой отток. Коммунальные услуги вытягивают с населения все жилы, з/платы не хватает. Дороги дрянь.

#1Алексей29 февраля 2016, 11:54

у нас все дорогое. Главное, когда вся камчатка свалит на материк не допустить, чтобы люди в этом виновные не переехали с нами.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?