Камчатка впервые принимает членов Совета по кадровой политике в здравоохранении

22 сентября 2016, 17:26

На Камчатке начал работу Дальневосточный Координационный совет по кадровой политике в здравоохранении. В нем принимают участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, руководители органов государственной исполнительной  власти девяти регионов Дальнего Востока, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и ректоры высших образовательных медицинских учреждений Дальневосточного федерального округа, руководители и специалисты учреждений здравоохранения Камчатского края.
 
Деятельность Совета направлена на совершенствование организации оказания медицинской помощи населению самых отдаленных районов России. Важнейшим направлением работы является рассмотрение вопросов кадрового обеспечения, тенденций развития медицины и определение приоритетных направлений развития медицинской науки и современных технологий на Дальнем Востоке.
 
С приветственным словом к участникам Совета обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Несмотря на все сложности, сегодня нам в Камчатском крае есть, чем гордиться. Только за последние годы наша медицина совершила огромный рывок: построены новые лечебные учреждения, построен единственный на Дальнем Востоке Центр по реабилитации детей с ограниченными возможностями, современный Сосудистый центр, отремонтированы 50 учреждений здравоохранения, оснастили их современным оборудованием. Уже в 2015 году 25% жителей края, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, получили ее на территории краевого центра. Младенческая смертность в течение 3-х лет снизилась на 30%», - сказал глава региона.
 
Открыл работу Совета Первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян. В своем выступлении он подчеркнул, что Камчатка – регион, обладающий определенными климато-географическими особенностями, в котором непросто обеспечить доступность и качество медицинской помощи, но, в то же время, это регион, имеющий определенные достижения в медицине за последние годы. Об этом говорит сокращение младенческой смертности на 30%, полное отсутствие материнской смертности, активное развитие мобильных комплексов оказания медицинской помощи.
 
«В ходе координационного Совета мы обсудим важнейшую тему о закреплении молодых специалистов в регионах Дальнего Востока. В частности, в Тихоокеанском медицинском университете по целевому направлению от Камчатского края учатся более 100 студентов. Задача Координационного совета – помочь субъектам изучить лучший опыт своих соседей по закреплению врачей в своих регионах, скоординировать действия и медицинских вузов, и органов управления здравоохранения», - сказал Игорь Каграманян.
 
Организаторами проведения на Камчатке являются Министерство здравоохранения РФ, Тихоокеанский государственный медицинский университет, Правительство Камчатского края, Министерство здравоохранения Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?