Камчатка все глубже влазит в долги: регион берет 1,5 млрд кредита у коммерческого банка

10 ноября 2015, 08:23

Дефицитный бюджет на 2016 год, который собираются вскоре принять власти Камчатки, заставил чиновников искать деньги для покрытия разницу между доходами и расходами. Как всегда они нашли выход в кредитах. Причем на этот раз деньги занимают не в бюджете страны, а в коммерческом банке. 
 
Как сообщает «ФедералПресс», Минфин края объявил о завершении трех крупных тендеров на выдачу кредитов бюджету.  Победителем всех трех тендеров стал ВТБ, который предложил меньшую ставку, чем Совкомбанк. Всего на уплату процентов краевой бюджет должен будет потратить более 620 млн рублей. Начальные цены контрактов были еще выше: так, за трехлетний кредит на сумму 582 млн рублей Минфин готов был заплатить почти 266 млн. Лимиты других займов составят полмиллиарда.
 
При этом сообщается, что по договору с кредитным учреждением бюджет Камчатки должен будет выплачивать проценты ежемесячно, в противном случае кредитор сможет прекратить перечисление денег, а также требовать пеню. Кроме того, правительство обязалось ежеквартально отчитываться перед ВТБ об исполнении бюджета и знакомить банк с реестром долговых обязательств. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что бюджет Камчатки будет принят с дефицитом в 1 млрд 477 млн рублей. Его доходы в следующем году составят 57 млрд 956,6 млн рублей. Общий объем расходов бюджета – 59 млрд. 433,8 млн рублей. Но власти гордятся тем, что в нем не только сохранены все меры социальной поддержки. Их объем увеличен на 64 млн рублей (на 2,1%) по сравнению с 2015 годом, и составляет 3 млрд 134 млн. рублей. Кроме того, в бюджете заложена индексация оплаты труда работников краевых государственных учреждений с 1 июля 2016 года на 7%. Заработная плата по государственным должностям и у государственных гражданских служащих индексироваться не будет. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#555510 ноября 2015, 11:01

"Влазит" или все-таки "влезает"?

#4Доброжелатель10 ноября 2015, 10:43

Заголовок желтизна жёлтая. Чтобы Камчатка глубже влезла в долги, у неё УЖЕ должны быть непогашенные долги. Таковых НЕТ.

Регион берет 1,5 млрд кредита у коммерческого банка при доходной части в 57 млрд 956,6 млн рублей. Коммерческий кредит составляет всего 2,6% от доходной части бюджета.

И пошли комментаторы кликушествовать про пресловутые "откаты", семейные связи, оставление долгов детям и вымирание и нищету.

#3Леха10 ноября 2015, 09:59

Во перспектива для наших детей долги отдовать,о каком развитии ДВ вообще идёт речь,население живёт на грани вымирания и нищеты

#2алина10 ноября 2015, 09:48

Информация к размышлению - руководит банком ВТБ на Камчатке некая Галина Зубарь - супруга Юрия Зубаря, заместителя В. Илюхина (губернатора Камчатки).
Что-то много мыслей по этому поводу возникает разных!!!!

#1судья Дрэдд10 ноября 2015, 08:36

О да.. Такой работой любой дегенерат может заниматься, в долг брать. Вокруг ловят, копают, баьки делают, да все "мимо кассы" с этого начать надо, а не с банка втб. Наверняка откатят будь здоров

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?