Камчатка встретила Олимпийский огонь

12 ноября 2013, 08:36

На Камчатку доставили Олимпийский огонь. Первыми его смогут увидеть жители и гости Елизова, где эстафета начнется сегодня в 13.30. До этого главный символ сочинских олимпийских игр, если не помешают метеоусловия, планируется поднять на Авачинский вулкан. Туда его доставят на вертолете, а вот с вершины исполина до его подножия Олимпийский огонь пронесут мастер спорта СССР по альпинизму, кандидат медицинских наук, зам. председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко; первый в СССР мастер спорта международного класса Владимир Синетов, известный сноубордист Александр Мороз и многие другие известные камчатцы. Огонь также проедет на собачьих упряжках и джипах. После чего его доставят в Елизово.

В Елизове по улицам города пробегут 12 факелоносцев, в числе которых: мастер спорта СССР по горнолыжному спорту, отличник физической культуры и спорта Виктор Богун, залуженный тренер России, мастер спорта международного класса по горнолыжному спорту, тренер сборных команд СССР и России с 1986 по 2009 гг Сергей Чаадаев, а также участник 3-х Олимпиад (Лиллехаммер, Нагано, Солт-Лэйк-Сити), мастер спорта международного класса по горным лыжам, серебряный призёр этапов Кубка Европы с 1995 по 2002 год, серебряный призёр Чемпионата Мира, неоднократный победитель Чемпионатов России Андрей Филичкин.

Праздник в честь прихода Олимпийского огня в Камчатский край начнется в городе Елизово в 13:30 на площади Ленина. Факелоносцы двинутся по центральным улицам города, проходя улицы Виталия Кручины, Рябикова, Ленина и вернутся на площадь Ленина. Далее факелоносцы направятся к памятному знаку «Здесь начинается Россия». Около памятного знака расположится этно-площадка, где будут установлены чумы, пройдут выступления национальных творческих коллективов, гости и жители Камчатского края смогут познакомиться с национальной кухней, увидеть выставку изделий декоративно-прикладного творчества коренных народов Севера.

13 ноября Олимпийский огонь доставят в Петропавловск.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» самая продолжительная и масштабная в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится в день открытия Олимпиады – 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5wolfs14 ноября 2013, 09:37

Хы, а ты думаеш за какие "бабки" вся эта показуха?

#4Аноним12 ноября 2013, 18:17

Ну право... может быть у людей мечта осуществилась. Почти как в песни: это красиво огонь на вулкан.
Пусть лезут куда хотят, главное чтобы людям не мешали и бабки бюджетные не тратили

#3Андрей12 ноября 2013, 13:59

Бля - ты долбоящер! Есть лыжи и снегоход!
А на счет показухи - согласен!

#2бля12 ноября 2013, 11:27

что за идиотизм, какой нахрен карпенко понесет огонь с Авачи?! Вы че, журналюги, полные дегенераты? На Аваче уже никто ничего носить не может, там уже два метра снега, штормовой ветер и снег.. долбаё.ы журналюги

#1wolfs12 ноября 2013, 08:55

Бесполезная показуха!
Сколько можно было детских садов построить на эти деньги по всей стране!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?