Камчатка выделит еще 400 тыс. га земли на «дальневосточный гектар»

14 июля 2016, 07:26

На Камчатке решили открыть доступ для получения «дальневосточного гектара» в Усть-Большерецком районе на 400 тыс. га земли. Соответствующие предложения региональные власти направили в Росреестр и Министерство по развитию Дальнего Востока. Об этом сообщил замепредседателя правительства края Владимир Галицын.
 
По его словам, на территории Усть-Большерецкого района много земель оказалось занято месторождениями торфа и сейчас они введены в разряд непредоставляемых - порядка 400-430 тысяч гектаров. «Это очень большие площади, которые находятся у основных населенных пунктов - Усть-Большерецк, Апачи, именно там, где у населения возникает большая потребность в пользовании этими участками. Предложения направлены в соответствующие федеральные структуры, мы полагаем, что в течение ближайших дней эти участки уже будут открыты на карте, и граждане смогут заявиться на эти территории», - сказал Галицын. 
 
В числе других предложений, направленных на рассмотрение, также были вопросы, касающиеся предоставления земельных участков в зоне защитных лесов. Сейчас на карте ФИС они закрыты. Согласно лесному кодексу, такие участки можно предоставлять в пользование, однако на них определен ограниченный вид деятельности.
 
Большое количество заявок, которые были поданы в Усть-Большерецком районе, касались участков как раз в зонах этих лесов. Дело в том, что это особенности территории – очень мало полей и много лесов. «Мы считаем, что эти земельные участки можно выдавать, но с определенными ограничениями. Грубо говоря, завод там построить нельзя, а туристическую базу – можно. Эту землю нужно раздавать как раз под развитие туризма, рекреационную деятельность, сбор дикоросов, ведение подсобного хозяйства», - говорят в правительстве края. 
 
В настоящий момент на территории Усть-Большерецкого района выдан один земельный участок, на нем заявитель планирует организовать подсобное хозяйство. На рассмотрении находятся еще около 40 заявок на получение гектара.
 
Напомним, пока бесплатный гектар на полуострове могут получить только жители Камчатского края: с 1 июня оформить земельный участок можно на территории «пилотного» Усть-Большерецкого района. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3клара14 июля 2016, 17:35

увезу тебя я в тундру...... лалалал

#2димыч14 июля 2016, 13:23

Зампред жжет ..залежи торфа ..бум торф добывать )))Да вы дороги на дачи хотя бы сделайте за 20 лет ..кто вам верит ..вам никто не верит.Но вы продолжаете раздувать щеки..сами себя нае .

#1bb14 июля 2016, 09:34

Камч.спецы отличаются своей компетентностью. Не беспричинно за отставку Яровой идет сбор подписей на сайте чандж.орг

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?