Камчатка выполнила обязательства в рамках проекта «Местный дом культуры»

05 октября 2017, 18:53

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры» продемонстрировал свою востребованность в регионах – сегодня проект находится на той стадии, когда открываются объекты, и люди могут оценить результаты. Об этом по итогам селекторного совещания рассказала федеральный координатор партпроекта «Местный дом культуры», заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

Координатор партпроекта отметила, что к 1 миллиарду 400 млн средств, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств. «У нас получилось около 2,5 миллиарда рублей в общей сложности, из которых порядка 100 миллионов – это внебюджетные деньги. Таким образом, это уже народное дело, которое нужно сохранить. Проект эффективный, простой и очень доступный для людей. У нас появились такие дома культуры, которые превратились в народные стройки: там и меценаты местные подключились, и федеральная составляющая есть, и деньги из регионального и муниципального бюджетов, и люди сами начали участвовать», – сообщила она, добавив, что сейчас решается вопрос о продлении федерального финансирования проекта на 2018 и последующие годы.

Как сообщила куратор партпроекта «Местный дом культуры» в Камчатском крае, председатель Городской Думы Петропавловска Галина Монахова, в регионе в рамках федерального партпроекта объект, попавший в программу, был сдан в середине сентября. Это Дом культуры в поселке Ключи Усть-Камчатского района. «На ремонт ДК было направлено 4,1 миллиона рублей, в том числе,  3,5 миллиона из федерального бюджета. В настоящее время проводится мониторинг состояния домов культуры в других отдалённых посёлках региона с целью включения в проект на последующее годы», - подчеркнула Галина Монахова.

Ольга Казакова отметила, что для того, чтобы партпроект «Местный дом культуры» вошел в проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, в 2017 году необходимо выполнить его полностью. «Сегодня на селекторе мы большое внимание уделили финансовой составляющей проекта, потому что есть регионы, которые поставили для исполнения рискованные сроки – ноябрь или даже декабрь. Важно, чтобы расходование выделенных из федерального бюджета средств было своевременным и эффективным. Также мы обсудили вопросы, связанные с включением данного проекта в бюджет 2018 и последующих годов. Все регионы единогласно высказались о том, что проект нужно продолжать и, по возможности, увеличивать его масштабы. Хочу сказать, что жители российских сел очень позитивно реагируют на обновление клубов, этого невозможно не заметить», – констатировала она.

«По данным министерства культуры РФ, на сегодняшний день из 71 субъекта РФ, участвующего в проекте, около 40 регионов уже полностью справились с поставленными задачами, и только в семи субъектах ситуация вызывает опасения», – рассказала на совещании директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1anonymous06 октября 2017, 09:51

Ну да... Был красивый дк с красивым фасадом из камня, а стал кривой металлический сарай. Да да. Кривой. Причем под покрытием не производилось никаких работ по усилению здания. В прямом смысле слова, трещины шириной в ладонь зашили сверху покрытием. Присутствовал при этом "ремонте". У рабочих из инструментов не было даже простейшего угольника, ни то что уровня. Об уровне квалификации "строителей" даже и сказать нечего.
Вот так и будут деньги миллионами вкладывать в сараи.

Яндекс.Метрика