Камчатка взяла первые места и приз зрительских симпатий на форуме музеев

06 октября 2014, 00:41

Камчатский краевой объединенный музей награжден Диплом I степени в номинации «Лучшая презентация выставочного проекта»  и сертификатом на 30 тысяч рублей за выставочный проект «Берингия. Мы в одной упряжке», который камчатская делегация презентовала на первом Дальневосточном форуме музеев. Кроме этого, проект стал победителем в номинации «Приз зрительских симпатий». За победу в номинации музею вручили  сертификат на 10 тысяч рублей.

 
" На каждой выставочной площадке находилась  тумба для голосования, в которой посетители форума могли  оставлять свой голос. Мы старались как можно больше рассказывать про наш проект всем посетителям выставки независимо от возраста. Мы заинтересовывали и детей, активно вовлекали их в процесс. Результат - много восторженных отзывов и приз зрительских симпатий", - рассказала ИА КамИНФОРМ участница форума, научный сотрудник Камчатского объединенного музея Наталья Конышева.
 
"На членов жюри произвело огромное  впечатление, что в презентации выставочного проекта участвовала женщина-каюр Маргарита Байшуакова, которая лично прошла гонку "Берингия" от начала до конца 8 раз, - рассказала ИА КамИнформ участница форума, руководитель этнического ансамбля "Пилюна" Мария Сидоренко. - Она и Егор Чечулин не только рассказали все побробности гонки, но и продемонстрировали экипировку каюров "Берингии", которые в любую погоду в этой одежде должны были преодолевать непростые этапы трассы".
 
Также жюри отметило и выставочную работу Камчатского художественного музея «История одной сбывшейся сказки» по графике камчатского художника Владимира Столярова. За эту работу в номинации "Лучший выставочный проект" коллектив музея награжден Диплом II степени. 
 
Напомним, что в рамках Года культуры с 1 по 5 октября в выставочных залах Военно-исторического музея и музея имени Н.И. Гродекова были представлены лучшие выставочные проекты 30 музеев Дальнего Востока: Хабаровского, Камчатского и Приморского краев, Магаданской и Амурской областей, республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа и Сахалинской области.
 
На фото "Музеи-победители", автор Наталья Конышева
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?