Камчатка за год приняла почти 500 переселенцев: в основном, это беженцы с Украины

19 января 2016, 16:00

Около 500 человек переехало на Камчатку в 2015 году в рамках государственной программы по переселению соотечественников из-за рубежа. Об этом сообщила руководитель агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Наталья Ниценко. 
 
«При плановом показателе на 2015 год принять в рамках региональной программы 284 человека, Камчатский край принял 490 соотечественников, из них 321 трудоспособного возраста, - рассказала Наталья Ниценко. - Перевыполнение плана составило 72,5% и связано с активным использованием госпрограммы гражданами Украины, прибывающими из юго-восточных районов страны. Свидетельства участников госпрограммы получили 83 гражданина Украины, имеющих временное убежище на территории России (совместно с членами их семей – 208 человек)».
 
Кроме того, по госпрограмме на Камчатку приезжают граждане Киргизии, Молдовы, Азербайджана, Армении и других стран. По словам Ниценко, количество желающих переехать на полуостров увеличивается с каждым годом. Так, например, в 2010 году (в первый год реализации госпрограммы по переселению) в регион поступило 212 заявлений от потенциальных переселенцев, а в 2015-м – уже 275.  
 
«Наиболее популярными территориями вселения для проживания соотечественников являются Петропавловск-Камчатский и Елизовский район. Из остальных муниципальных районов на сегодняшний день соотечественники отдают предпочтение Алеутскому, Быстринскому, Олюторскому и Карагинскому районам», - отметила Наталья Ниценко.
 
Он добавила, что в настоящее время трудоустроены 248 переселенцев, прибывших на Камчатку в прошлом году, что составляет 77,2% от числа лиц трудоспособного возраста. Соотечественники заместили вакантные рабочие места инженеров, менеджеров, учителей и преподавателей, воспитателей, водителей, рабочие места по строительным профессиям и другие.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?