Камчатка задолжала за газ 240 миллионов рублей

20 июня 2013, 22:54

Накануне в рамках подготовки к годовому общему собранию акционеров ОАО «Газпром» состоялась пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Виктора Квашнева. Были подведены итоги работы компании в 2012 году и результаты отопительного сезона 2012-2013 гг.

 Виктор Квашнев сообщил, что в общей структуре задолженности снизилась доля промышленных предприятий и населения, при этом возросла доля организаций коммунального комплекса.  

На 1 июня текущего года юридические лица имеют задолженность перед компанией 1,712 миллиарда рублей: Новосибирская область – 865 миллионов рублей, Томская область – 340 миллионов, Алтайский край – 177 миллионов, Республика Алтай – 39 миллионов, Иркутская область – свыше миллиона, Сахалинская область – 19 миллионов рублей, Приморский край – 31 миллион рублей, Камчатский край – 240 миллионов рублей.

 По словам Виктора Квашнева, в Камчатском крае самым проблемным промышленным предприятием стало ОАО «Камчатскэнерго», просроченная задолженность которого на 1 июня 2013 составляет 58 миллионов рублей (за поставки газа в апреле 2013 года). К окончанию отопительного сезона 2012-2013 гг. ухудшилась платежная дисциплина ОАО «Камчатскэнерго», в сравнении с ситуацией на конец отопительного сезона 2011-2012 гг. Обозначилась тенденция задержки потребителем газа оплаты за поставки прошлых месяцев, составляющая 20-30% от стоимости поставки газа в соответствующих месяцах.

 В связи с этим Компанией предпринимаются шаги по выравниванию ситуации с платежами за газ: помимо ежемесячных письменных уведомлений о задолженности и претензионной работы, подготовлен и согласуется двухсторонний график расчетов за газ до конца 2013 года, предполагающий 100% ежемесячную оплату и полное погашение образовавшейся задолженности. Кроме того, для решения проблемы неплатежей ОАО «Камчатскэнерго», как главного потребителя газа в Камчатском крае и второго по величине в ДФО, проводится работа с участием представителей администрации края, аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ДФО и Минвостокразвития. В 2013 году ОАО «Камчатскэнерго» все активней переходит на прямые расчеты с населением, минуя управляющие компании, благодаря неплатежам которых и сформировалась задолженность потребителя газа перед Компанией.

 Глава ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» выразил уверенность, что данный подход позволяет рассчитывать на изменение сложившейся тенденции в оплате за газ в положительном направлении.

 Завершая пресс-конференцию, Виктор Квашнев подчеркнул, что главным итогом отопительного сезона 2012-2013 гг. считает 100%-ое выполнение компанией всех договорных обязательств перед потребителями восьми регионов Сибири и Дальнего Востока.

 Общество с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Новосибирск» является одной из 49-ти региональных компаний ООО «Газпром межрегионгаз», 100-процентного дочернего общества ОАО «Газпром», отвечающего в группе компаний ОАО «Газпром» за реализацию природного газа на территории Российской Федерации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?