Камчатка закончила внедрение инвестиционного стандарта для помощи бизнесу

11 апреля 2016, 08:03

На Камчатке завершён процесс внедрения регионального инвестиционного стандарта, который призван создать наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса на полуострове. Об этом сообщила заместитель председателя правительства края Марина Суббота.
 
Внедрение стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата началось в крае в 2012 году. К настоящему времени выполнены все 15 базовых требований стандарта. По словам Марины Суббота, многие разделы инвестиционного стандарта не только успешно реализуются на Камчатке, но и признаны лучшими практиками. В частности, утверждена инвестиционная стратегия, создан инвестиционный совет, с ежегодным инвестиционным посланием выступает Губернатор, работает инвестиционный портал, внедрена процедура оценки регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативно-правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность, образованы институты поддержки и развития предпринимательства и так далее.
 
«Так, например, лучшей практикой признан инвестиционный совет Камчатского края. Сегодня это эффективно работающий орган. Работа ведётся и во время заседаний совета, и между ними, когда проходят заседания отраслевых инвестиционных групп, - рассказала Марина Суббота. – Группы созданы при отраслевых министерствах. Руководителем каждой группы является министр, а заместителем – представитель бизнеса. На этих заседаниях рассматриваются инвестиционные проекты, даются необходимые заключения для вынесения проектов на инвестсовет. Ну, а если возникают проблемы, которые затрагивают сразу несколько направлений, мы их обсуждаем на заседании специально созданной межотраслевой группы, куда также входят представители бизнеса».
 
Зампред отметила, что сегодня предприниматели не только обсуждают с представителями власти какие-либо проблемные вопросы, но и становятся активными участниками нормотворческой деятельности. 
 
Однако главное, по мнению зампреда, что внедрение инвестстандарта выводит диалог власти и бизнеса на Камчатке на качественно новый уровень. Марина Суббота добавила, что в настоящее время Камчатский край переходит от этапа внедрения инвестиционного стандарта к этапу мониторинга. В этом процессе также будут задействованы все деловые сообщества и объединения края. Цель мониторинга – оценить качество реализации внедрённых на территории региона требований стандарта. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1житель11 апреля 2016, 10:00

Мониторинг уже закончил свой первый цикл. и есть результаты за 2015 год. Несмотря на то что Стандарт внедряли 4 года и еще год мониторили Инфраструктура для размещения объектов инвесторов так и не появилась. а это самый главный, определяющий раздел Инвестиционного Стандарта, разработанного Агентством Стратегических Инициатив, под наблюдением ВВ Путина.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?