Камчатка закупила 126 тыс. вакцин от гриппа

14 сентября 2017, 17:23

Камчатка заказала 126 тысяч вакцин «Совигрипп»: 44 тысячи вакцин для детей и 68 тысяч – для взрослых. Ими планируется привить порядка 40 процентов населения региона, сообщила «КамИНФОРМ» министр здравоохранения края Татьяна Лемешко.
 
По ее словам, около половины вакцин уже прибыли на полуостров и поступили в учреждения здравоохранения. В первую очередь, бесплатная вакцина предназначена для так называемых «групп риска»: детей, беременных женщин, людей пенсионного возраста и людей с хроническими заболеваниями, а также для работников учреждений здравоохранения и образования. 
 
Привиться от гриппа бесплатно жители края могут в поликлинике по месту жительства по предъявлению полиса. Кроме того, вакцинация может быть проведена за счёт средств работодателей. Информационные письма с рекомендациями обеспечить безопасность работников направлены на предприятия и в организации региона.
 
«На сегодня ежегодная вакцинация признана во всем мире наиболее эффективным средством профилактики гриппа. Камчатский край не исключение. Благодаря эффективной профилактической кампании 2016 года, когда было привито около 40% населения, удалось не допустить серьёзной эпидемии на Камчатке», - добавила Татьяна Лемешко.  
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что по причине массового возвращения из отпусков и из-за плохой погоды прирост заболеваемости ОРВИ  положительный как по краю, так и по Петропавловску-Камчатскому. Случаев гриппа нет. 
 
«В регионе началась массовая иммунизация населения. В новом эпидсезоне планируется охватить прививками, также как и в прошлом эпидсезоне, не менее 40% населения. Благодаря достижению высокого охвата в прошлом году удалось избежать резкого подъема заболеваемости гриппом и летальных исходов от гриппозных осложнений», - говорят специалисты Роспотребнадзора.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика