Камчатка «заморозит» тарифы на свет в 2018 году

27 ноября 2017, 07:58

Бюджет Камчатки на 2018 год сформирован с учетом новой тарифной политики в крае - как и в 2017 году тарифы на электроэнергию для населения в 2018 году будут заморожены, а на теплоэнергию и горячее водоснабжение в населенных пунктах, где тариф наиболее высокий - продолжат снижаться. Об этом заявил губернатор Владимир Илюхин. 
 
По его словам, в бюджете также учтено сохранение программы по снижению уровня энерготарифов до среднероссийского для бизнеса. На 2018 год он утвержден на уровне 4,30 рублей в среднем по году (без НДС). В 2017 году, благодаря инициативе президента РФ, тарифы для юридических лиц были снижены на 40% до 4 рублей за киловатт час (без НДС). 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в сентябре Верховный суд подтвердил обоснованность «замороженных» тарифов на Камчатке. Чтобы уменьшить финансовою нагрузку для жителей региона, правительство края ежегодно компенсирует энергетикам часть затрат на производство тепло- и электроэнергии. 
 
Благодаря этому население, к примеру, платит за электроэнергию не расчётный экономически обоснованный тариф - 9,54 рублей за 1 квт/час (без НДС) , а отпускной сниженный - 4,68 рублей за 1 квт/час (с НДС). 
 
Напомним, ранее Владимир Илюхин поручил региональной службе по тарифам ценам провести детальный анализ действующей системы тарифообразования в крае. В рамках исполнения поручений были рассчитаны и установлены тарифы на коммунальные услуги с учетом сдерживания роста расходов предприятий энергетики на оплату труда и оптимизации других расходов. Впоследствии по решению главы региона, энерготарифы в крае, было решено заморозить по меньшей мере, до середины 2018 года. Речь идет о потребителях центрального энергоузла - жителях Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизово и крупнейшего Елизовского района, в которых в общей сложности проживают около 80% жителей Камчатки. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика