Камчатка заняла 18 место в Национальном туристическом рейтинге

08 декабря 2015, 08:22

Камчатский край занял 18-е место во второй группе в Национальном туристическом рейтинге, который составили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Их эксперты изучали туристический потенциал субъектов страны и популярность среди отечественных и иностранных туристов. По этим показателям Камчатка находится на неплохом уровне.

По словам исследователей, прошлый год был переломным для туристической отрасли. После воссоединения Крыма с Россией и введения санкций, некоторые потеряли возможность отдыха за границей, активно начал развиваться внутренний туризм в стране. «Риторика импортозамещения помогла многим россиянам по-новому взглянуть на невероятный потенциал отдыха в пределах российской границы. Проблема неосвоенности внутренних туристических направлений была «вплетена» в политический и экономический дискурсы, в одночасье став животрепещущей», - говорят авторы исследования.

В первом национальном туристическом рейтинге Камчатка заняла 18-е место, получив 49,5 баллов. Авторы рейтинга при этом отмечают, что в случае решения транспортной проблемы и развития инфраструктуры регион существенно улучшит свои позиции на рынке внутреннего туризма. Также отметим, что из всех Дальневосточных регионов, Камчатка оказалась на втором месте — после Приморского края, который занял 14-е место в общем рейтинге.

«КамИНФОРМ» напоминает, что камчатские туроператоры ранее отмечали возросший интерес российских туристов в Камчатке. В минувшем сезоне, особенно летом, путешественников было так много, что их некуда было селить. Туроперараторы жалуются на отсутствие инфраструктуры, а власти надеются реализацию ТОР «Камчатка», который позволит существенно развить туристическую отрасль. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?