Камчатка заняла первое место рейтинга по просроченным потребительским кредитам

20 мая 2016, 08:13

Камчатка заняла первое место сразу в двух рейтингах, касающихся кредитов. В первом случае выясняется, что жители края не спешат возвращать, взятые в банке потребительские кредиты, а во втором — камчатцы также неохотно пополняют свои кредитные карточки. Все списки опубликовало Национальное бюро кредитных историй. 
 
Там при этом  отмечают, что по рейтингу невозвращения автокредитов, Камчатка находится на одном из последних мест (82 место), уступая лишь Алании и Ингушетии. Это значит, что те камчатцы, которые взяли транспорт в кредит, исправно платят по счетам. Кроме того, жители полуострова не так уж и плохо платят и ипотечные кредиты. 
 
«К началу 2016 года доля «плохих» кредитов в портфелях кредиторов достигла предельных значений, а темпы роста просроченной задолженности, в целом, стабилизировались, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Однако, уровень просрочки в розничном кредитовании продолжает оставаться достаточно высоким. Об этом свидетельствуют и последние показатели Индекса кредитного здоровья граждан, которые вновь «упали» до рекордно низких значений после кратковременного улучшения в конце прошлого года». 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что по данным на февраль, жители Камчатки в различных коммерческих банках понабрали кредитов на почти 29,5 млрд рублей. Самые популярные — потребительские кредиты, автокредиты и ипотека. Вовремя кредит по разным причинам некоторые все же не гасят, поэтому  просроченная задолженность по кредитам на Камчатке на начало года составляла 1,5 млрд рублей. 
 
Кроме того, не так давно судебные приставы говорили, что жители Камчатки стали брать больше кредитов, однако отдавать их назад банкам они не спешат. У исполнителей в прошлом году на принудительном исполнении находилось 7 850 исполнительных производств о взыскании кредитных платежей на 8,1 миллиард рублей. Это почти вдвое больше, чем в 2014 году.  Сумма долга, по сравнению с 2014 годом, увеличилась на 15 %.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Алексей22 мая 2016, 12:59

Вы бы видели эти лица, которые кредит просят.. по лицу видно, что сейчас он получит его и забудет в тот же день. Самое обидное, что страдают кредитные эксперты, люди, которые тратят свою молодость на выдачу кредитов безответственным людям, из-за неуплаты которыми они теряют свою зарплату.

#2Алексей22 мая 2016, 12:59

Вы бы видели эти лица, которые кредит просят.. по лицу видно, что сейчас он получит его и забудет в тот же день. Самое обидное, что страдают кредитные эксперты, люди, которые тратят свою молодость на выдачу кредитов безответственным людям, из-за неуплаты которыми они теряют свою зарплату.

#1Привет22 мая 2016, 06:11

А вот и результат деятельности партии Единая Россия! Население вогнали в нищету. А сами деньги по офшорам развезли.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?