Камчатка заняла пятое место на Дальнем Востоке по количеству онкобольных

16 марта 2016, 08:14

Камчатка заняла пятое место среди регионов Дальнего Востока России по количеству  больных со злокачественными новообразованиями. На первом месте в этом списке Сахалинская область, а на последнем — Якутия, сообщает  Deita со ссылкой на данные московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена. 
 
В Якутии, например,  один из самых низких показателей по России - на 100 000 жителей республики приходится 236 больных раком, а на Сахалине - на 100 000 человек приходится 435 со злокачественными новообразованиями. Далее следуют Хабаровский край (410 больных на 100 000 населения) и Приморье (401).
 
В Магаданской области на 100 000 населения приходится 399 человек с онкологическим заболеванием, на Камчатке – 391 заболевший, в Еврейской автономной области – 387 больных, в Амурской области – 337 больных, а на Чукотке – 330 больных.
 
Минздрав края тем временем напоминает, что с целью раннего выявления социально значимых заболеваний, профилактики онкологических заболеваний кожи и молочной железы 25 марта сотрудниками онкологического диспансера совместно с некоммерческим «Фондом помощи онкологическим больным» для жителей г.Вилючинска будет проведён День открытых дверей.
 
В рамках данного мероприятия будут проведены медицинские осмотры, консультации и по показаниям обследования молочных желёз (маммография, ультразвуковое обследование молочных желёз).
 
Время проведения: с 15.00 часов до 17.00 часов. Место проведения: ул. Победы, д. 1а, г. Вилючинск, ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Вестник16 марта 2016, 13:43

Если Сахалин первый ,то это говорит ,только об одном ..там серьезно налажена ДИАГНОСТИКА .У нас хочешь побывать в аду сходи на прием в онкологию .Бедные женщины месяцами ждут очереди. Если провести на Камчатке реальную диагностилу 2 место минимиум .Химичекский аборт это 70 процент заболеть .Многие ходят и думают у меня все в порядке ничего не болит .Но это ошибка .

#1Егор16 марта 2016, 11:50

с Камчи вывозят рыбы ,золота ,полезных ископаемых на млрды ,толстяки думают они вечно жить будут ,а Господь спросит с них ..Почему вы диагностический центр как в корее не построили ????для местного населения ..молчите ???ну так валите вечно в очередь вашей поликлиники сидеть без туалета

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?