На Камчатке установлен новый рекорд: 701 нарта

04 мая 2017, 07:52

На Камчатке определены победители открытого первенства края по Северному многоборью. По итогам всех испытаний, победу в командном первенстве завоевали представители Ханты-Мансийского автономного округа. На втором месте – спортсмены из Ненецкого автономного округа, на третьем – из Камчатского края.
 
В абсолютном личном первенстве лучший результат среди девушек показала Дарья Вокуева (Ямало-Ненецкий АО). Среди юношей победителем стал Иван Вануйто (Ямало-Ненецкий АО).
 
Соревнования проходили в Петропавловске-Камчатском. За победу в соревнованиях боролись спортсмены Камчатского и Красноярского краёв, Магаданской области, Ханты-Мансийского, Ненецкого, Ямала-Ненецкого и Чукотского автономных округов, Республики Саха (Якутия). Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.
 
«Наш регион представили участники из Елизовского, Мильковского, Пенжинского, Олюторского, Тигильского, Карагинского муниципальных районов, п.г.т. Палана, - сказали в министерстве. – Соревнования прошли на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова, лыжной базе «Лесная», в зале ФОК "Звездный". Победителей выбирали в  5 дисциплинах: тройной национальный прыжок с одновременным отталкиванием обеих ног, бег с палкой, метание тынзяна на хорей, метание топорика, прыжки через нарты».
 
Организаторами мероприятия выступили Всероссийская Федерация по Северному многоборью, Правительство Камчатского края, краевая федерация "Северное многоборье".
 
"Мы впервые провели соревнования на таком высоком уровне. В первенстве приняли участие 16 команд: 7 - краевых, 9- из других регионов. Всего 102 участника.В результате участники с Камчатского края переняли передовой опыт у спортсменов с других регионов. Тренера участвовали в семинарских занятиях, узнали новые методы подготовки спортсменов. Мы очень довольны, что наше приглашение принял тренер всероссийской категории- главный судья из. г. Сургут Григорий Николаевич Рабий. Особое сбытие - на Камчатке был установлен новый рекорд в прыжках через нарты- 701 нарта!",- отметил руководитель КРОО "Камчатская федерация "Северное иногоборье" Анатолий Ким.
 
В рамках открытого первенства края по Севреному многоборью в здании краевого правительства прошел  круглый стол "Современная стратегия национальных видов спорта коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока". В работе конференции приняли участие 30 представителей образовательных учреждений, депутаты и руководители  законодательных и исполнительных органов власти  из регионов, представтели общественных организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
 
"В настоящее время в Дальневосточном федеральном округе создается нормативно-правовая база по развитию национальных видов спорта , так в республике Саха принят закон о национальных видах спорта, являющийся первым аналогом законодательной поддержки национальных видов спорта в Российской Федерации, который позволит активнее развивать наши исконные виды спорта. Это огромный прорыв и знак уважения к традициям предков.,- отметила начальник отдела по работе с коренными малочисленными народами Севера краевого агентства по внутренней политике Элеонора Лысянская.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1БОБ05 мая 2017, 11:35

Кто вам сказал, что 701 нарта - это рекорд?

Яндекс.Метрика