Камчатка завершает главную путину года с рекордными показателями: 228 тыс. тонн

15 сентября 2016, 08:11

Камчатка показала лучшие результаты по вылову лососевых в путину этого года на Дальнем Востоке. Как было заявлено на штабе путины в Росрыболовстве, в региона с начала июня выловлено уже 228 тыс. тонн рыбы, что на 64,2% больше аналогичного периода 2014 года. 
 
При этом на полуострове уже завершился промысел горбуши в Карагинской подзоне. Вылов там превысил 66 тыс. тонн, что на 152,9% превышает уровень 2014 года. Промысел кеты завершился во всех районах подзоны и превышает уровень прошлого года – 12,6 тыс. тонн, добыча нерки на юге Карагинского залива также завершилась, уловы выше прошлогодних на 49,4% (4 тыс. 251,3 тонны).
 
В Петропавловско-Командорской подзоне c начала лососевой путины почти вся добыча осуществляется в Усть-Камчатском районе. Завершается промысел нерки, поймано более 14 тыс. тонн, что больше прошлогоднего показателя на 40,2%. Вылов кеты в подзоне превысил 7 тыс. тонн, что уже является рекордом для этого района за всю историю наблюдений с 1949 года. Чавычи поймано 725,4 тонны. Продолжается промысел кижуча, на сегодняшний день добыто 1 тыс. 260,2 тонны этого вида.
 
На Западной Камчатке закончился промысел горбуши, вылов составил 74,8 тыс. тонн. 
 
Ранее зампред правительства края Владимир Галицын сообщал, что традиционно такие виды лососевых рыб как горбуша и кета пойдут исключительно на внутренний российский рынок. Потребителями камчатского лосося станут жители Москвы, Санкт-Петербурга, жители Сибири и центральной части России. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?