Камчатка завершает рекордную лососевую путину: более 180 тыс. тонн за три месяца

03 сентября 2015, 08:07

На Камчатке, которую в Росрыболовстве называют «локомотивом» лососевой путины на Дальнем Востоке, завершается рекордная рыбалка. По последним данным, промышленники уже освоили более 180 тыс. тонн — это почти 100% от ожидаемого улова и на 40% больше, чем в путину-21013 года, когда основная рыбалка также проходила на восточном побережье.

Сейчас в Карагинской подзоне путина практически завершилась. За прошедшую неделю промышленный вылов составил около 56 тонн, из которых 66% приходится на кету. Положительная динамика наблюдается также в Петропавловско-Командорской подзоне, на западном побережье Камчатки и в Чукотском АО. Немного снизился объем добычи озерновской нерки в Камчатско-Курильской подзоне.

«КамИНФОРМ» ранее уже сообщал, что из-за больших подходов рыбы на Камчатке в конце августа на 13 тысяч тонн был увеличен объем вылова лососей для осуществления промышленного рыболовства «Объем вылова выше показателей 2013 года почти на 50 тысяч тонн. Добыча лососей продолжается во всех промысловых районах», - сказал тогда врио министра рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?