Камчатка ждала спасателей два месяца (+фоторепортаж)

10 октября 2013, 13:45

32 сотрудника спасательного центра 1043 МЧС России, который расположен в поселке Раздольный, вернулись на Камчатку из зоны ЧС. В аэропорту их встречали коллеги, родные и друзья. Семьи спасателей ждали этого возвращения больше двух месяцев – 4 августа почти 6 десятков спасателей отправились в Дальневосточные регионы, пострадавшие от паводка. В течение месяца они оказывали помощь населению поселка Владимировка Амурской области, проводили эвакуацию жителей из подтопленных домов, организовывали подвоз питания тем людям, которые отказались покидать свои жилища.

4 сентября группировка камчатских спасателей убыла из Амурской области в Хабаровский край. Спасатели ежедневно проводили объезды территории, выясняли у жителей, какая помощь им требуется. В один из таких объездов Денис Каруна и Виктор Бирих спасли пенсионера.

«Мы плыли на лодке, увидели, что мужчина тонет. Я прыгнул в воду, а Денис помог поднять мужчину в лодку. Мы оказали необходимую помощь дедушке. Позже он пригласил нас в гости», - вспоминает Виктор Бирих.

А однажды из затопленного дома они эвакуировали женщину с двумя собаками породы Алабай. В лодке женщина пожаловалась, что ей некуда деть щенка. Денис Каруна пожалел животное и решил его забрать. Из самолета они выходили вместе – спасатель и подросший щенок по кличке Бандит.

«Жена пока не знает, что я привез домой Бандита. Сейчас приеду домой – сюрприз будет!» – улыбается спасатель. Помимо жены, дома его ждет маленькая дочь. Когда Денис улетал в служебную командировку, девочке было 5 месяцев.

В настоящее время в Комсомольске-на-Амуре остаются 25 камчатских спасателей, которые занимаются проведением аварийно-восстановительных работ. Как отмечает начальник спасательного центра 1043 МЧС России подполковник Игорь Михно, который в течение двух месяцев вместе со своими подчиненными оказывал помощь пострадавшему населению, ни один из спасателей не вернулся домой без наград – всем сотрудникам спасцентра вручены медали МЧС России, нагрудные знаки, почетные грамоты.

Всего в зону ЧС с Камчатки отправились 98 спасателей – это сотрудники спасательного центра, специализированной пожарно-спасательной части, государственной инспекции по маломерным судам, Камчатского филиала поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах. Группировка камчатских спасателей возвращается на полуостров постепенно.

фото Веры Ступниковой

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним22 ноября 2014, 01:08

#1Аноним22 ноября 2014, 01:08

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?