Камчатка ждет заявок от каюров, желающих участвовать в «Берингии»

18 декабря 2015, 16:20

На Камчатке начался прием заявок на участие в традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия-2016». Подать необходимые документы каюры могут в срок до 1 февраля. Об этом сообщили в оргкомитете гонки.
 
Там отметили, что сразиться за звание победителя «Берингии» могут каюры старше 18 лет, ранее принимавшие участие в гонках на длинные дистанции. Они должны обязательно владеть навыками управления упряжкой на профессиональном уровне, иметь при себе специальное снаряжение на протяжении всего маршрута.
 
«Дебютанты допускаются к участию в гонке по результатам районных соревнований. Вариантом допуска для новичков может стать прохождение с упряжкой не менее 300 километров во время подготовки к основному старту гонки, - рассказали в оргкомитете. – Согласно положению о проведении гонки, вести упряжку могут собаки, минимальный возраст которых составляет 18 месяцев. К старту будут допущены только здоровые чипированные животные, имеющие ветеринарные паспорта». 
 
Вместе с заявками каюрам необходимо приложить паспорт, карточку участника, страховой медицинский полис, действующий полис о страховании несчастных случаев, заключение врача о состоянии здоровья.
 
Заявки принимаются по адресу:  г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1. Дополнительная информация по телефону: 8 (415) 42-55-05.
 
Торжественное открытие «Берингии-2016», гонка-пролог и детская гонка «Дюлин» состоятся 21 февраля в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им. Фатьянова. 27 февраля пройдёт «Елизовский спринт». Главный старт «Берингии» предварительно запланирован на 1 марта, финиш – на 31 марта. Маршрут гонки будет пролегать по восточному побережью Камчатки, общая протяжённость дистанции превысит 1 тыс. 300 километров.
 
«Берингия» проводится в Камчатском крае с 1990 года. В 2015 году гонка проходила по маршруту: Эссо – Оссора. За лидерство гонки сражались 16 каюров. Победителем стал Андрей Семашкин. Дистанцию в 914 километров его упряжка преодолела за 62 часа, 39 минут и 46 секунд.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?