Камчатка значительно увеличит объемы добычи золота

30 августа 2016, 08:04

Камчатка в течение ближайших девяти лет намерена значительно увеличить объемы добычи золота в региона. Если в прошлом году было извлечено чуть более 4 тонн этого драгоценного металла, то к 2025-му году планируется начать добывать до 18 тонн, заявил на встрече с журналистами губернатор Владимир Илюхин.

По его словам, такие показатели региону позволят достичь новые предприятия на золоторудных месторождениях. Например, ГОК «Аметистовый», запущенный в прошлом году, а также новый комбинат, который планируется построить в Карагинском районе с предполагаемым объемом в 10 тонн золота. Этот проект будет представлен Камчаткой на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

На данный момент Озерновское месторождение в Карагинском районе является крупнейшим разведанным в регионе. «10 тонн - это очень большие цифры для нас. Для сравнения, у наших соседей – Магадана и Чукотки, где горнорудный сектор является основным в экономике региона, добыча составляет порядка 30 тонн. Мы рассчитываем, что к 2025 году Камчатка выйдет на 15-18 тонн золота в год. Перспективы для развития горнорудной промышленности у нас очень хорошие», - отметил Владимир Илюхин.

Стоимость проекта строительства ГОКа - 12,5 миллиардов рублей. При этом собственных средств инициатор проекта планирует вложить более 9,2 миллиардов рублей, заемные средства составляют 3,2 миллиарда рублей. Прогнозные запасы составляют 300 тонн золота. «При реализации этого проекта налоговые поступления должны составить более 13 миллиардов рублей, из них в региональный и местные бюджеты поступит около 10 миллиардов рублей. Это очень значительные цифры. У нас есть пример ГОКа «Аметистовый» - отчисления только в бюджет Пенжинского района составляют порядка 400 миллионов рублей», – сказал Владимир Илюхин. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#41234530 августа 2016, 23:39

Опять сказка,лапшу только успеваем с ушей снимать. Илюша, только и набьет карман СЕБЕ!

#3Коряка30 августа 2016, 22:00

Вот читайте завидуйте мы еще и золота нап...им . Эта информация как пить чай в приглядку кто то тырит а ты думаешь что твое благосостояние растет . Не обольщайся брат все эти сказки для ездовых собак

#2Аноним30 августа 2016, 17:13

комуто но не нам.

#1лох30 августа 2016, 16:16

кому кому, принесут доходы?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?