Камчатке катастрофически не хватает строителей

22 апреля 2014, 08:40

Агентством по занятости населения и миграционной политике Камчатского края по итогам первого квартала 2014 года проведен мониторинг «Спрос и предложение на рынке труда Камчатского края» в разрезе видов экономической деятельности.

Наибольшая потребность в работниках заявлена работодателями для замещения свободных рабочих мест и вакантных должностей в строительстве – 1959 единиц, обрабатывающих производствах 903 единицы, наименьшая в таких видах экономической деятельности как: добыча полезных ископаемых – 5 единиц, производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 40 единиц, финансовая деятельность – 83 единицы.

На сегодняшний день на рынке труда Камчатского края востребованы рабочие профессии – бетонщик, штукатур, арматурщик, монтажник, плотник, электрогазосварщик, электросварщк ручной сварки, сборщик стеклопакетов, слесарь-сантехник, каменщик, кровельщик, обработчик рыбы, водитель автомобиля, слесарь по ремонту автомобилей, матрос, слесарь-судоремонтник, судокорпусник-ремонтник, кондитер, пекарь, повар, продавец.

На должности служащих наиболее высока потребность в медицинских работниках (врачах, медицинских сестрах, лаборантах), учителях, инженерах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?